▶ 어느날 갑자기 세번째 이야기 [D-day] (Roommates)
 


2006, HD공포 연작 시리즈, 97분
15세 관람가

제 작 : CJ엔터테인먼트, 소프트랜드
제 작 : 안병기 l 프로듀서 : 김용대
원 작 : 유일한 l 각본/감독 : 김은경
촬 영 : 김훈광 l 조 명 : 고영광
미 술 : 이요한 l 편 집 : 박세희
음 악 : 오봉준 l 동시녹음 : 장예도
배 급 : CJ엔터테인먼트 ...more

2006년 8월 3일(목) 개봉
홈페이지 cjent.co.kr/4horrors

 

출 연
보람 : 이은성
유진 : 유주희
은수 : 김리나
다영 : 허진용


♂. 첫 번째 이야기 : 2월 29일
♂. 두 번째 이야기 : 네번째층
♂. 세 번째 이야기 : D-day
♂. 네 번째 이야기 : 죽음의 숲


= 시놉시스 =

- 기숙학원에서 보낸 악몽의 1년... [D-day]


여학생 전용 재수 기숙학원
  여학생 전용 재수 기숙학원에 들어와 한방을 쓰게 된 유진, 은수, 보람, 다영. 숨막히는 분위기에 적응도 힘들고 각기 다른 성격에 네 명도 원만히 지내기가 쉽지만은 않다.

3년 전 사고, 그냥 불이 났던 거였나요?
  갑갑한 학원 생활을 가장 힘들어 하는 유진에게 예전에 학원에서 있었던 일들이 환영처럼 보이기 시작하는데, 아무도 유진의 이야기를 믿어주지 않는다. 그 환영은 바로 몇 년 전 이 학원에서 있었던 끔찍한 화재사건. 유진이 사라지고 난 후, 점점 이상하게 변해가는 은수의 행동과 성격 등의 문제로 남은 세 명의 사이에도 금이 가기 시작한다.

 

 

감 독 : 김은경 Kim Eun Kyung

오직 경쟁만을 위한 공간에서 사람이 어떻게 변화되는지 알고 싶다. 입시의 고배를 마신 학생들이 경쟁적으로 재수를 준비한다. 그것도 엄하다는 기숙학원에서.. 패쇄된 공간과 반복적 생활패턴을 견뎌내면서 말이다. 인간의 뒤틀린 감정들이 폭발하는 지점을 흥미롭게 생각한다. 이런 점들은 분명 캐릭터들을 더욱 살아나게 한다. 아쉬움에 가끔 악몽에 시달리지만 즐겁게 봐주신다면 좋겠다.

- 1978년생, 상명대 영화학과 졸업.

[Filmography]

2006년 [D-day - 어느날 갑자기 네번째 이야기] 각본/감독
2004년 중편 [유리알] 팜스프링스 국제영화제 초청
2002년 단편 [허밍] 7회 부산국제영화제 PPP NDIF선정
2001년 단편 [오르골] 31회 로테르담 국제영화제 초청, 6회 부산국제영화제 와이드앵글 초청
2000년 단편 [망막] 이스트만 코닥 연출부문 선정, 13회 클레르몽페랑 국제영화제 초청, 5회 부산국제영화제 와이드앵글 초청
1999년 단편 [브래지어] 유니텔 영화제 편집상