▶ 백야 White Night
 


2012, 퀴어 멜로, 75분
청소년 관람불가

제 작 : 시네마달
제 작 : 미상 l 프로듀서 : 김일권
각본/감독 : 이송희일
촬 영 : 윤지운 l 조 명 : 강성훈
음 악 : 미상 l 동시녹음 : 조우진
배 급 : 시네마달 ...more

2012년 11월 15일(목) 개봉
blog.naver.com/whitenight21

 

출 연
원규 : 원태희
태준 : 이이경
상우 : 한주완
경훈 : 김영재
기태 : 김재흥
준영 : 전신환


= 시놉시스 =

- 해가 지지 않는 밤... [백야]

6시간의 흔들림….
우리… 사랑할 수 있을까?


백야 White Night (75분, 청소년 관람불가)
  아픈 기억을 안고 한국을 떠난 지 2년 만에 돌아 온 승무원 원규.
퀵서비스 배달을 하며 하루하루 살아가는 태준을 만나 특별한 하룻밤을 보낸다.

지난 여름, 갑자기 Suddenly, Last Summer (45분, 청소년 관람불가)
  무턱대고 다가오는 학생 상우와 이 소년을 계속해서 밀어내려는 선생 경훈.
경훈은 자신의 숨겨진 욕망을 집요하게 건드리고 있는 상우의 유혹을 견뎌낼 수 있을까?

남쪽으로 간다 Going South (37분, 청소년 관람불가)
  기태는 선배 준영에게 수면제를 탄 커피를 건넨다. 잠든 준영을 태운 채, 남쪽으로 향하는 기태. 준영이 깨어난 후, 두 사람이 간직하고 있던 비밀이 서서히 드러나는데...

 

 

감 독 : 이송희일 Leesongheeil

아직도 한국은 어떤 망명자들에겐 떠날 수밖에 없는 곳이고,
또 어떤 이에겐 질기게 버텨서 희망을 길어 올릴 수밖에 없는 양가적 공간이다. 겨울 하룻밤 동안 일어나는 이야기를 통해 나 역시 질문을 하고 싶었다.

- 1971년 전북 익산 출생.
- 1995년 독립영화협의회 워크샾 10기 수료, 창작집단 '젊은영화' 결성

[Filmography]

2012년 [백야]
2009년 [황금시대]
2009년 [탈출] 감독
2009년 옴니버스영화 [황금시대] 공동연출
2006년 [후회하지 않아] 각본/감독
2004년 디지털 옴니버스 [동백꽃] 공동연출
: 제9회 부산국제영화제 '와이드앵글 부문', 제30회 서울독립영화제 경쟁부문
2003년 단편 [나랑 자고 싶다고 말해봐] 연출
2002년 옴니버스 [사자성어] 중 '마초 사냥꾼' 연출
2001년 단편 [굿 로맨스] 연출
: 한국독립단편영화제 대상, 부산아시아단편영화제 비디오부문 최우수상, 밴쿠버 영화제 용호 부문 등 다수 해외 영화제 초청
2000년 단편 [슈가힐] 연출
: 부산아시아단편영화제 대상, 프랑스 클레르몽 페랑 한국 회고전 등 다수 해외 영화제 초청
1998년 단편 [언제나 일요일 같이] 연출