▶ 오늘의 연애 Love Forecast
 


2015, 현실공감 로맨스, 118분
15세 관람가

제 작 : 팝콘필름
제 작 : 한성구 l 프로듀서 : 정대훈
감 독 : 박진표
각 본 : 박진표, 이병헌
촬 영 : 성승택 l 조 명 : 김은미
미 술 : 김선주 l 편 집 : 배예은
음 악 : 정세린 l 동시녹음 : 정 군
배 급 : CJ엔터테인먼트 ...more

2015년 1월 14일(수) 개봉
www.todaylove2015.co.kr

 

출 연
준수 :: 이승기
현우 :: 문채원
동진 : 이서진
효봉 : 정준영


= 시놉시스 =

- 2015년 첫 로맨스... [오늘의 연애]

썸타느라 속타는 당신을 위한 2015년 첫 로맨스!
  해 달라는 대로 다 해주는데 100일도 못 가
항상 여자친구에게 차이는 초등학교 교사 준수(이승기).
그에게 여자의 마음은 영원히 풀리지 않는 숙제다.

그런 준수(이승기)에게는 특별한 썸녀가 있다.
바로 요즘 가장 인기 있는 기상캐스터 현우(문채원).
매일 밥 먹고 영화보고 데려다 주고 손도 잡고 위급할 때마다 도와주고
오피스텔 비번까지 아는 사이지만 애인은 아닌,
술 먹자고 불러내면 다른 남자 때문에 우는 그녀.
준수의 어린 시절 고백 따위는 묻어두는 쿨한…. 18년(!) 친구다.

현우는 임자 있는 회사 선배(이서진)부터 적극적인 연하남(정준영)까지
얽히고 설킨 남자들이 넘쳐나고,
그녀의 썸 뒷바라지나 해야 하는 준수는 더 이상 참을 수가 없는데…

18년동안 정리도 안 되고 진전도 없는 사이
당신에게도 설명이 필요한 사이가 있나요?

 

 

감 독 : 박진표

"<오늘의 연애>는 '썸'이라는 단어가 가진 가벼움을 한번쯤 되짚어 보고, '썸'으로 맺어지는 남녀관계와 감정들을 깊이 있게 파헤쳐 보려 했다. 여러 감정들이 포함된 진짜 연애, 진짜 사랑이 담겨 있는 작품이다."

2002년 <죽어도 좋아>로 충무로에 데뷔한 박진표 감독. 2005년 황정민, 전도연 주연의 <너는 내 운명>으로 350만이 넘는 관객을 불러모으며 한국 멜로 영화의 흥행 기록을 다시 쓴 박진표 감독은 이후 스릴러 <그 놈 목소리>를 선보이며 폭넓은 연출력을 인정받았다. 2009년 김명민, 하지원 주연의 <내 사랑 내 곁에>를 연출하며 멜로로 회귀한 박진표 감독은 섬세한 감성과 사랑을 바라보는 남다른 통찰력으로 로맨스의 거장으로 입지를 다진다. 주종목인 로맨스로 다시 돌아온 박진표 감독은 영화 <오늘의 연애>를 통해 썸 타느라 사랑이 어려워진 오늘날의 남녀를 고스란히 스크린에 담아내며 진정한 사랑에 대한 의미와 특별한 공감대를 전할 것이다.

- 1966년 서울 출생 중앙대학교 연극 영화과 졸업

[Filmography]

극영화
2014년 [오늘의 연애] 감독

2013년 [공범] 제작/기획

2009년 장편 [내 사랑 내 곁에] 감독

2007년 장편 [그놈 목소리] 감독
: 제6회 대한민국영화대상 음향상

2005년 장편 [너는 내 운명] 연출 - 한국 멜로영화 역대흥행 1위
: 제26회 청룡영화상 감독상
: 제25회 한국영화평론가협회상 10대영화상

2003년 옴니버스 [여선 개의 시선] 中 단편 [신비한 영어 나라] 연출
: 제4회 전주 국제 영화제 개막작

2002년 장편 [죽어도 좋아] 연출
: 칸 영화제 '비평가주간' 초청
: 제3회 도쿄 필름 엑스 특별 언급상 수상
: 제7회 부산국제영화제 영화평론가협회상, 관객상, 뉴커런츠 특별 언급상 수상

경력
1991년 SBS - TV 제작국 다큐멘터리 PD
1997년 인천경인방송 다큐멘터리 PD
2001년 ㈜제이알 엔 제작본부장

단편영화
1987년 <서울 탈출> (16mm 흑백, 12분)
1988년 <세상 배우기> (16mm 칼라, 14분)

TV 제작물
1991년 -2001년 : 미스터리 다큐멘터리 '그것이 알고 싶다.' 생방송 추적 사건과 사람들, 제 3의 눈, 위험한 55분, 반란군 개미에 관한 보고서, L.A 한인교포 쌍둥이 자매살인사건 천사인가 악마인가, 항공 다큐 '태평양 그 사선에서', 한중일러 발해추적보고 왕국의 부활, 특집다큐극장 사랑 외 30여 편의 TV다큐멘터리 및 시리즈 연출