▶ 시간이탈자 Time Renegades
 


2016, 감성추적 스릴러, 107분
15세 관람가

제 작 : CJ엔터테인먼트, 상상필름
제 작 : 미상 l 프로듀서 : 이진은
감 독 : 곽재용 l 각 본 : 고정운
촬 영 : 미상 l 조 명 : 미상
미 술 : 미상 l 편 집 : 미상
음 악 : 미상 l 동시녹음 : 미상
배 급 : CJ엔터테인먼트 ...more

2016년 4월 13일(수) 개봉
http://time1983x2015.co.kr

 

출 연
윤정&소은 :: 임수정
지환 :: 조정석
건우 :: 이진욱
강반장 : 정진영
형철 : 정웅인
박선생 : 온주완
이형사 : 이기우


= 시놉시스 =

- 감성추적 스릴러... [시간이탈자]

-
  1983년 1월 1일, 고등학교 교사 지환(조정석)은 같은 학교 동료이자 연인인 윤정(임수정)에게 청혼을 하던 중 강도를 만나 칼에 찔려 의식을 잃는다. 2015년 1월 1일, 강력계 형사 건우(이진욱) 역시 뒤쫓던 범인의 총에 맞아 쓰러진다. 30여 년의 간격을 두고 같은 날, 같은 시간, 같은 병원으로 실려간 지환과 건우는 생사를 오가는 상황에서 가까스로 살아나게 되고, 그 날 이후 두 사람은 꿈을 통해 서로의 일상을 보기 시작한다.

두 남자는 처음엔 믿지 않았지만, 서로가 다른 시간대에 실제 존재하는 사람이라는 것을 알게 된다. 건우는 꿈 속에서 본 지환의 약혼녀 윤정과 놀랍도록 닮은 소은(임수정)을 만나게 되면서 운명처럼 그녀에게 마음이 끌린다. 어느 날, 건우는 1980년대 미제 살인사건을 조사하던 중, 윤정이 30년 전에 살해 당했다는 기록을 발견하고, 사건을 파헤치기 시작한다. 지환 역시 건우를 통해 약혼녀 윤정이 곧 죽을 운명에 처해있다는 사실을 알게 된다. 두 남자는 윤정의 예정된 죽음을 막기 위해 시간을 뛰어넘는 추적을 함께 시작하는데...

서로 다른 시대, 하나의 살인사건
사랑하는 그녀를 구하기 위한 두 남자의 간절한 사투가 시작된다!

"사랑해. 내가 꼭 지켜줄게"

 

 

감 독 : 곽재용

1989년 <비 오는 날 수채화>로 데뷔한 곽재용 감독은 지금까지도 모든 로맨틱 코미디의 교본과도 같은 <엽기적인 그녀>를 대히트 시키면서 대한민국의 대표 감독으로 자리매김했다. 이어 시대를 뛰어넘은 남녀 간의 사랑을 애절하게 녹여낸 멜로의 명작 <클래식>까지 연달아 성공시키며, 전 세대를 아우르는 감동으로 관객에게 큰 사랑을 받았다. 자타 공인 인정받는 명감독인 그가 시나리오를 보자마자 단숨에 반한 영화 <시간이탈자>는 곽재용 감독만의 독보적인 감성과 색다른 구성의 스릴러를 성공적으로 결합시켜 '감성추적 스릴러'라는 새로운 장르로 탄생됐다.

[Filmography]

2016년 [시간이탈자]
2004년 [내 여자친구를 소개합니다]
2003년 [클래식]
2001년 [엽기적인 그녀]
1992년 [가을여행]
1989년 [비 오는 날 수채화] 외 다수