▶ 침묵 Heart Blackened
 


2017, 드라마, 125분, 15세 관람가

제 작 : 용필름
제 작 : 미상 l 프로듀서 : 미상
각본/감독 : 정지우
촬 영 : 미상 l 조 명 : 미상
미 술 : 미상 l 편 집 : 미상
음 악 : 미상 l 동시녹음 : 미상
배 급 : CJ엔터테인먼트 ...more

2017년 11월 2일(목) 개봉
홈페이지 미정

 

출 연
최민식, 박신혜, 류준열


= 시놉시스 =

- 가장 완벽한 날, 모든 것을 잃었다... [침묵]

-
  재력과 사랑, 세상을 다 가진 남자 '임태산'(최민식)
모든 것이 완벽히 행복하다 믿었던 그 날
약혼녀이자 유명 가수인 '유나'(이하늬)가
살해 당하고, 용의자로 딸 '임미라'(이수경)가 지목된다.

세간의 이목이 집중된 사건
임태산은 그날의 일을 기억하지 못하는 딸을 무죄로 만들기 위해
자신만의 방식으로 사건을 쫓기 시작한다.
그리고 최고의 변호인단을 마다한 채,
미라의 무죄를 믿고 보듬어줄 젊은 변호사 '최희정'(박신혜)을 선임한다.

미라가 기억하지 못하는 7시간의 진실을 둘러싼 치열한 법정 공방
하지만 사라진 그날의 CCTV 영상을 갖고 있는
유나의 팬 '김동명'(류준열)의 존재가 드러나며
사건은 예상치 못한 방향으로 흘러가는데...

살해된 약혼녀
용의자가 된 딸
가장 완벽한 날, 모든 것을 잃었다

 

= 관련기사 =

-> 최민식·박신혜·류준열, 범죄 스릴러 <침묵> 캐스팅 ...2016..10.25

 

= 프리뷰 & 영화리뷰 =

 

<침묵>은 약혼녀가 살해당하고 그 용의자로 자신의 딸이 지목되자, 딸을 무죄로 만들기 위해 자신만의 방식으로 사건을 쫓는 남자 '임태산'의 이야기를 그린 영화이다. 모든 것을 가진 남자 임태산이 충격적인 사건을 겪으며 모든 걸 잃을 위기에 처한 드라마틱한 이야기를 담은 <침묵>은 진실을 둘러싼 개성 강한 인물들과 예측할 수 없는 전개, 몰입도 높은 스토리로 관객들을 사로잡을 예정이다. 세상을 다 가졌지만 정작 소중한 것은 잃을 위기에 처한 '임태산' 역의 최민식은 섬세한 감정 표현과 묵직한 존재감으로 극을 이끌고, 신념 있는 변호사 '최희정'으로 분한 박신혜는 성숙한 연기력으로 색다른 연기 변신을 선보일 예정이다. 사건의 유일한 목격자 '김동명' 역 류준열은 기존에 보지 못했던 독특한 인물로 극에 긴장감을 더하고 임태산의 약혼녀이자 사건의 시작인 '유나' 역 이하늬, 임태산을 쫓는 검사 '동성식' 역 박해준, 임태산의 딸 '임미라' 역의 이수경까지 캐릭터에 완벽하게 녹아든 배우들의 열연은 강렬한 드라마를 풍성하게 채울 것이다. 매 작품 아름다운 영상미와 특유의 섬세한 연출로 관객들을 사로잡아온 정지우 감독과 대한민국을 대표하는 배우들의 시너지로 완성된 <침묵>은 오는 11월 개봉 예정이다.

 

= CAST & STAFF =

 

STAFF

제공/배급 : CJ엔터테인먼트
제작 : 용필름

각본/감독 : 정지우

CAST

임태산 : 최민식
최희정 : 박신혜
김동명 : 류준열
유나 : 이하늬
동성식 : 박해준
정승길 : 조한철
임미라 : 이수경

 

= Gallery =

-
-
-
-
-
-

 

 

 

감 독 : 정지우

"우리는 눈에 보이는 것을 사실이라고 믿는다.
하지만 그것이 사실일 수는 있어도 진실은 아닐 수도 있다.
그 이면에 굉장히 많은 사연과 이야기가 있을 수 있다.
시간이 지나고 나면 우리가 했던 옳고 그름에 대한 판단이
적절하지 않은 것들로 드러나는 경우가 많다.
우리는 사실을 통해 진실에 다가가지만 그 과정에는 시간이 필요하다는 것을 이야기하고 싶었다"

강렬한 데뷔작 <해피엔드>, 젊음과 관능을 다룬 <은교> 등 파격적인 소재를 아름다운 영상과 특별한 감성으로 탁월하게 연출한 것은 물론 최근 <4등>을 통해 현실과 맞닿은 날카로운 메시지를 던지며 관객과 평단의 호평을 받은 정지우 감독. 매 작품마다 흡입력 있는 스토리와 섬세한 감정 묘사로 관객들의 공감을 불러일으킨 정지우 감독이 <해피엔드> 이후 18년 만에 최민식과 다시 만난 <침묵>으로 돌아온다. 세상을 다 가진 남자 '임태산'의 묵직한 이야기를 통해 눈에 보이는 사실과 그 이면의 진실을 담아냈다. "세상 사람들이 바라는 성공을 가졌는데 정작 중요한 것은 가지지 못한 사람이 정말 소중한 것을 깨닫고 그것을 회복해 가는 이야기"라고 전한 정지우 감독의 <침묵>은 예측할 수 없는 전개와 진한 여운으로 관객들을 사로잡을 것이다.

[Filmography]

2017년 [침묵] 연출, 각본
2016년 [4등] 제작, 연출, 각본
2012년 [은교] 제작, 연출, 각본, 기획
2008년 [모던 보이] 연출, 각본
2006년 [다섯 개의 시선] 공동연출
2005년 [사랑니] 연출, 각본, 편집
1999년 [해피엔드](1999) 연출, 각본