▶ 소풍 Picnic
 


2023, 드라마, 113분, 12세 관람가

제 작 : 로케트필름
감 독 : 김용균
촬 영 : 곽경호 l 조 명 : 장일지
미 술 : 임성미 l 편 집 : 김현범
배 급 : 롯데엔터테인먼트 ...more

2024년 2월 7일(수) 개봉
홈페이지 미정

 

출 연
고은심 :: 나문희
진금순 :: 김영옥
정태호 :: 박근형


= 시놉시스 =

- 한 편의 시가 되는 우정... [소풍]

60년 만에 찾아간 고향,
16살의 추억을 만났다
  요즘 들어 돌아가신 엄마가 자꾸 꿈에 보이는 은심(나문희).
마침 절친이자 사돈 지간인 금순(김영옥)이
연락도 없이 불쑥 찾아오자,
은심은 금순과 함께 고향 남해로 떠나기로 한다.
그곳에서 우연히
자신을 짝사랑하던 태호(박근형)를 만나며
잊고 지낸 추억을 하나둘씩 떠올리게 되는데…

"다음에 다시 태어나도 네 친구 할 끼야"

한 편의 시가 되는 우정,
어쩌면 마지막 소풍이 시작된다.

 

 

감 독 : 김용균 KIM Yong-gyun

"<소풍>은 설레는 아름다움과 가슴 시리면서도 따뜻한 매력을 지닌 영화"

1969년 출생. 한양대학교 연극영화학과를 졸업했다. 로맨스, 공포, 사극 등 다양한 작품을 선보이며 장르에 국한되지 않는 연출력을 인정 받았다. 1989년 <이것이냐 저것이냐>, <혼혈아> 촬영과 <꽃다지>의 감독을 맡았다. 1991년 촬영을 담당한 16mm 장편 <어머니 당신의 아들>이 엄청난 반향을 일으켰고, 이 영화를 계기로 독립영화집단 <영화제작소 청년>이 결성되었다. 1994년 단편 <그랜드 파더>로 제2회 서울 단편영화제 우수상을 수상하고, 미국 아시안퍼시픽필름페스티발에 초청되었다. 1996년 단편 <저스트 두 잇>이 대우 사전제작지원심사 수상작으로 선정되었다. 2001년 첫 장편영화 <와니와 준하>를 연출했고, 현재까지도 많은 마니아를 이끄는 이 영화는 2002년 하와이영화제, 2003년 마르델플라타영화제에 초청되었다.

[Filmography]

2023년 [소풍]
2023년 [괴담만찬]
2014년 [리셋]
2013년 [더 웹툰: 예고살인]
2009년 [불꽃처럼 나비처럼]
2005년 [분홍신]
2001년 [와니와 준하] 外