▶ 오빠생각 A Melody to Remember
 


2016, 드라마, 124분, 12세 관람가

제 작 : 조이래빗
제 작 : 미상 l 프로듀서 : 미상
감 독 : 이 한
촬 영 : 미상 l 조 명 : 미상
미 술 : 미상 l 편 집 : 미상
음 악 : 미상 l 동시녹음 : 미상
배 급 : NEW ...more

2016년 1월 21일(목) 개봉
facebook.com/its.NEW.contents

 

출 연
한상렬 :: 임시완
박주미 :: 고아성
갈고리 :: 이희준
조상사 : 이준혁
동구 : 정준원
순이 : 이레
춘식 : 탕준상


= 시놉시스 =

- 새해 첫 감동대작... [오빠생각]

-
  전쟁으로 소중한 가족도, 지켜야 할 동료도 모두 잃은 군인 '한상렬'(임시완).
우연히 전출 명령을 받아 머물게 된 부대 내에서
부모를 잃고 홀로 남은 아이들을 만나게 된다.

아이들의 해맑은 모습에 점차 마음을 열게 된 그는
자원봉사자 선생님 '박주미'(고아성)와 함께
어린이 합창단을 만들어 노래를 가르치기 시작하고,
이들의 노래는 언제 목숨을 잃을지 모르는 전쟁 한가운데 놓인
모든 이들의 마음을 울리기 시작하는데...

전쟁 한가운데,
작은 노래가 만든 가슴 벅찬 기적의 순간이 시작된다!

 

 

감 독 : 이한

"<오빠생각>을 통해
관객들의 감정이 어떤 식으로든 움직였으면 했다.
전쟁을 바라보는 마음에 변화가 생긴다거나
'아이들이 저러면 안 되는데'의 마음을 갖게 되거나
혹은 공감하여 눈시울을 적시거나
조금이나마 모두의 마음을 움직일 수 있는 영화가 되기를 바란다"

이한 감독은 2002년 차태현, 손예진, 이은주 주연의 <연애소설>로 데뷔하였으며 경쾌하고 발랄한 청춘의 모습을 담아낸 <청춘만화>, 각기 다른 커플의 로맨스를 그린 영화 <내 사랑>을 통해 섬세한 감성의 탁월한 연출력을 인정받았다. 이후 2011년 반항아 완득이와 동주 선생 두 남자의 이야기를 그린 영화 <완득이>를 통해 유쾌하고 가슴 따뜻한 스토리와 위트 있고 유머러스한 재미로 전국 531만 관객을 동원했으며, 2014년 한 소녀의 죽음 이후 남겨진 사람들의 이야기를 감성적으로 담아낸 <우아한 거짓말>로 진한 여운을 남겼다. 그리고 2016년 새해, 이한 감독은 한국전쟁 당시 실존했던 어린이 합창단 실화를 모티브로 한 영화 <오빠생각>으로 특별한 감동을 전할 예정이다. "전쟁은 지금도 일어나고 있고, 앞으로도 아마 계속 일어날 테지만 그 안에도 희로애락이 있지 않은가. 그리고 전쟁의 상처를 치유하려고 하거나 전쟁을 멈추려는 좋은 마음을 가진 사람들도 있다. 아이들이 노래를 부를 때는 모든 것을 잊어버리고 즐거워할 수 있다. 한국전쟁 당시 합창단을 통해 아이들의 상처를 음악으로 보듬고자 했던 순수한 의도와 좋은 마음, 그것이 그대로 전해져 왔다"고 전한 이한 감독은 전쟁 한가운데 노래로 서로의 상처를 보듬으며 기적의 순간을 만든 한 군인과 아이들의 이야기를 따스한 시선과 깊은 감성으로 그려낸 <오빠생각>을 통해 관객들의 마음까지 어루만질 것이다.

- 1970년 생. 한양대학교 연극영화과 졸업.

[Filmography]
2016년 [오빠생각] 감독
2014년 [우아한 거짓말] 감독
2011년 [완득이] 각색/감독
2007년 [내사랑] 각색/감독
2006년 [청춘만화]
각본/감독
2003년 [하늘정원] 각본
2002년 [연애소설] 각본/감독
1999년 [정] 조감독
1998년 [러브 스토리] 조감독

[수상경력]
2012년 제21회 부일영화상 최우수 감독상 수상 <완득이>