▶ 마이 블랙 미니드레스 My Black Mini-dress
 


2011, 드라마, 107분, 15세 관람가

제 작 : 토리픽쳐스
제 작 : 장석빈 l 프로듀서 : 장석빈
각본/감독 : 허인무
원 작 : '나의 블랙 미니 드레스'
촬 영 : 윤홍식 l 조 명 : 이동규
미 술 : 우승미 l 편 집 : 함성원
음 악 : 박선주 l 동시녹음 : 박현수
배 급 : CJ E&M ...more

2011년 3월 24일(목) 개봉
www.minidress2011.co.kr

 

출 연
유민 :: 윤은혜
혜지 :: 박한별
수진 :: 차예련
민희 :: 유인나
석원 : 이용우
승원 : 동 호
수환 : 이천희


= 시놉시스 =

- 꿈은 명품관 현실은 아울렛... [마이 블랙 미니드레스]

누구보다 눈부시게 살고 싶던 그녀들... 현실의 벽에 부딪히다!
  명문대 연영과 학생 유민, 혜지, 민희, 수진은 졸업만하면 영화의 주인공처럼 살 수 있을 것이라 믿는다. 하지만 쌓아놓은 스펙이라고는 그저 그런 몇 번의 연애와 클럽생활 뿐...현실의 벽에 부딪히고 만다. 같은 처지에 놓인 서로를 위로하며 지내던 중, 혜지가 스타덤에 오르게 되자 묘한 질투심이 생기면서 그들의 우정에도 금이 가기 시작하는데...

과연 그녀들은 킬힐 보다 아찔하고 아메리카노 보다 씁쓸한 방황을 마치고
화려한 인생의 2막을 열 수 있을까?

 

 

감 독 : 허인무 Huh, In-moo

2004년 영화 <신부수업>과 2006년 영화 <허브>에서 사랑에 대한 순수하고 깊이 있는 시선과 특유의 따뜻하고 섬세한 감성으로 관객들의 마음을 움직인 바 있는 허인무 감독. 이번 영화 <마이 블랙 미니드레스>에서는 졸업 후 방황하는 20대 여성들의 이야기를 솔직하고 발랄하게 그려내었다. "그 시대의 여성들은 어떤 생각과 어떤 이야기를 만들어갔는지에 대해 표현하고 싶었다."고 전하는 감독의 말처럼 이 시대를 살아가고 있는 여성들의 이야기를 매력적으로 표현해 관객들에게 웃음과 공감을 선사할 예정이다.

- 1974년생. 2001년 한국예술종합학교 영상원 영화과(연출전공) 졸업.

[Filmography]

2011년 [마이 블랙 미니드레스] 감독
2007년 [허브] 감독
2004년 [신부수업] 장편 데뷔작

2001년 [특집! 노래자랑] 16mm, color, 18min
▶팜 스프링스 영화제 본선진출 (2001)
▶부산아시아영화제 본선진출 (2001)
▶부산아시아영화제 온라인부분 우수인기상(2001)
▶독일 오버하우젠 필름마켓 상영(2001)
▶일본TV MAN UNION 방송, 호주 SBS 방송, KBS 독립영화관, EBS 단편영화극장 방영

2000년 [가화만사성] 16mm, color, 13min
▶끌레르몽페랑 영화제 코리안파노라마 부문 (2001)
▶팜 스프링스 영화제 본선진출 (2001)
▶스페인 빌바오영화제 코리안파노라마 부분 (2001)
▶부산아시아단편영화제 본선진출 (2000)
▶일본 TV MAN UNION 방송, KBS 독립영화관 등 방영

2000년 [하드 사러간 사이] video, color, 3min
1999년 [그물] 16mm, color, 5min
1998년 [멋진 인생] video, color, 15min
1998년 [꿈꾸는 아리랑] 16mm, color, 5min
1997년 [거미줄] 16mm, color, 3min