▶ 몽마르트 파파 Montmartre de Papa
 


2019, 다큐멘터리, 83분
전체 관람가

제 작 : 웃음을 주는 영화
제 작 : 미상 l 프로듀서 : 미상
감 독 : 민병우
촬 영 : 미상 l 조 명 : 미상
미 술 : 미상 l 편 집 : 미상
음 악 : 미상 l 동시녹음 : 미상
배 급 : 트리플 픽쳐스 ...more

2020년 1월 9일(목) 개봉
홈페이지 미정

 

출 연


= 시놉시스 =

- 파리에서 한 달 살기... [몽마르트 파파]

-
  중학교 미술교사로 평생을 살아온 아버지.
어느 덧 정년 퇴임의 시간이 다가오고
문득 아버지의 정년 퇴임 이후가 궁금했던 아들은 질문을 하게 된다.

"아버지, 앞으로 뭐 하실 거예요?"
"다 계획이 있지"

놀랍게도 아버지의 계획은 파리의 몽마르트 언덕에서 그림을 그리는 것.
오랫동안 꿈꿔온 아버지의 꿈을 실현하기 위해 파리로 향하게 되는데…
한 점 한 점 그림이 쌓이며 몽마르트 언덕의 한 명의 화가가 된 아버지

"아버지, 지금 기분이 어떠세요?"
"말해야 하나. 끝내준다"

당신의 꿈은 무엇이었습니까? 오래된 꿈을 현실로!

 

 

감 독 : 민병우

아버지께선 몽마르트에 오니 가슴이 두근두근 하다는 말을 참 많이 하셨습니다. 누구라도 가슴에 품고 있던 꿈을 펼치면 그러한 기분이 들지 않을까요? 이 영화를 본 관객들이 아버지의 유쾌하고 긍정적인 에너지를 받아 갔으면 좋겠습니다. 그래서 그것이 세컨 라이프를 살아가는 많은 분들이나 그 밖에 젊은 사람들에게 각자 가슴속에 품고 있던 꿈에 작은 희망의 불씨를 지폈으면 하는 바람입니다.

민병우 감독은 단편 영화 <도둑고양이들>(2011)로 제1회 올레 스마트폰 영화제 대상을 수상했고 세계 최초 아이폰 장편 영화인 <그 강아지 그 고양이>(2013)에서 감독, 각본, 제작을 맡아 존재감을 드러냈다. 이후 단편 영화 <미행>의 프로듀서와 유튜브에서 상영된 <지구인의 연애론> 웹영화 시리즈의 감독을 맡았다. 민병우 감독은 아버지의 꿈을 이루는 모습을 다큐멘터리로 제작한 <몽마르트 파파>로 2020년 새해 극장가에 활력을 불러일으킬 전망이다.

[Filmography]

2019년 [몽마르트 파파] 감독, 프로듀서
2019년 [지구인의 연애론] 웹영화 시리즈, 유튜브 상영
2017년 단편 영화 [미행] 프로듀서
2016년 [느영나영] 제주영상위 시나리오 공모전 가작
2016년 박기량 [허슬], [흠집] 뮤직비디오 감독, 제작
2015년 박시환 [디저트] 뮤직비디오 감독
2013년 [그 강아지 그 고양이] 감독, 각본, 제작
2011년 단편 영화 [도둑고양이들] 감독, 각본, 제작, 촬영, 편집
2011년 [너는 펫] 각색
2010년 [로즈메리] 시나리오 마켓 1분기 우수상
2008년 [살자 주식회사] 4회 전국문화콘텐츠 시나리오 공모전 최우수상