▶ 허스토리 Herstory
 


2018, 드라마, 121분, 12세 관람가

제 작 : 수필름
제 작 : 미상 l 프로듀서 : 미상
감 독 : 민규동
촬 영 : 박정훈 l 조 명 : 미상
미 술 : 미상 l 편 집 : 미상
음 악 : 미상 l 동시녹음 : 미상
배 급 : NEW ...more

2018년 6월 27일(수) 개봉
facebook.com/its.NEW.contents

 

출 연
문정숙 :: 김희애
배정길 :: 김해숙
박순녀 :: 예수정
서귀순 :: 문숙
이옥주 :: 이용녀
신사장 : 김선영
이상일 : 김준한


= 시놉시스 =

- 일본 열도를 발칵 뒤집은 관부 재판 실화! [허스토리]

"이겨야죠! 이겨야 할매들 분이 안풀리겠습니까?"
  1992~1998 6년의 기간, 23번의 재판, 10명의 원고단, 13명의 변호인!
시모노세키와 부산을 오가며 일본 재판부에 당당하게 맞선 할머니들과
그들을 위해 함께 싸웠던 사람들의 뜨거운 이야기가 시작된다!

 

 

 

감 독 : 민규동

"할머니들의 아픔을 앞으로도 계속 이야기하고 기억해야 한다는 것이
무엇을 의미하는지 관객에게 전하고 싶었다"

1999년 김태용 감독과 공동 연출한 데뷔작 <여고괴담 두번째 이야기>로 제36회 백상예술대상 신인감독상을 수상하며 연출력을 인정 받고, 영화 <내 아내의 모든 것>으로 460만 관객을 동원한 데 이어 영화 <간신>으로 제50회 카를로비바리 국제영화제와 제48회 시체스 국제영화제에 초청돼 흥행성과 작품성을 모두 인정 받으며 세계적으로 이름을 알린 민규동 감독.

따뜻한 감성 연출이 돋보였던 <내 생애 가장 아름다운 일주일>을 비롯해 공포 장르의 색다른 변주를 시도한 <무서운 이야기> 시리즈, 그리고 파격적인 역사를 그린 <간신>까지 극과 극을 넘나드는 장르의 작품들 속에서도 자신만의 결로 이야기를 풀어내어 의미 있는 메시지들을 선사한 민규동 감독이 이번엔 영화 <허스토리>로 2018년 극장가에 뜨거운 울림을 전한다.

민규동 감독은 영화 <허스토리>에 대해 "연기를 보는 재미도 있고, 또 우리가 알지 못했던 역사의 한 단면을 보는 재미도 있다. 또 마음 속에 굳어 있던 어떤 세포들이 뭉클하게 움직일 수 있는 감동도 있는 영화니까 많이 봐주셨으면 좋겠다"라며 관객이 영화를 통해 스스로 의미를 찾고 변화할 수 있기를 바라는 마음을 전했다.

[Filmography]

2018년 [허스토리] 연출
2016년 [무서운 이야기 3: 화성에서 온 소녀] 각본/연출
2015년 [간신] 각본/연출
2013년 [무서운 이야기 2] 각본/연출
2012년 [무서운 이야기 1] 각본/연출
2012년 [내 아내의 모든 것] 각본/연출
2011년 [세상에서 가장 아름다운 이별] 각본/연출
2009년 [오감도-끝과 시작] 각본/연출
2008년 [서양골동양과자점 앤티크] 각본/연출
2005년 [내 생애 가장 아름다운 일주일] 각본/연출
1999년 [여고괴담 두번째 이야기] 각본/연출