▶ 열혈형사
 


2019, 코미디/액션, 96분
12세 관람가

제 작 : 굿픽쳐스
제 작 : 미상 l 프로듀서 : 미상
감 독 : 윤여창
촬 영 : 미상 l 조 명 : 미상
미 술 : 미상 l 편 집 : 미상
음 악 : 미상 l 동시녹음 : 미상
배 급 : 제이앤씨미디어 ...more

2020년 6월 18일(목) 개봉
홈페이지 미정

 

출 연
동민 :: 김인권
몽허 :: 얀츠카
장형사 :: 김승현


= 시놉시스 =

- 코믹수사부스터 ON... [열혈형사]

-
  경찰서 내에서 허세는 가장 세고
이론보다 구강 수사 하기 바쁜 날라리 형사 '동민'
편안하게 출세하나 싶은 순간, 수사과에 발령 난다.

발령 난 것도 서러운데, 오로지 직진만 하는 FM 형사 '몽허'(얀츠카)와
모델 실종 사건의 공조 수사를 맡게 된다.

수사가 진전될수록 단순한 실종이 아님을 직감한 '동민'은
오랜만에 형사의 본능을 깨우는데…

이보다 환상적일 수 없다!
코믹뺨타격 날릴 콤비 수사가 시작된다!

 

 

감 독 : 윤여창

2004년 35mm 단편영화 <여우 사이 - 여기서 우리의 사랑을 이야기하자>를 연출하며 충무로에 입성한 윤여창 감독. 그는 영화뿐만 아니라 MBN [아빠니까 괜찮아] 등 드라마, 다큐멘터리까지 연출한 경력이 있는 넓은 스펙트럼의 다재다능한 감독이다. 또한 그는 영화 <윤희>와 <미로(Maze)>, 다큐멘터리 [탈북모녀, 네 개의 국경을 넘다]에서 한국 다큐멘터리 시장의 현실, 탈북 여성들의 인권 등의 소재를 다루며 본인이 느낀 사회 문제들을 작품 속에 고스란히 담아내는 용기 있는 감독이기도 하다.

모든 작품에 애정을 품고 있지만, 특히 코미디 장르에 큰 애정을 가지고 있다는 윤여창 감독은 이번 <열혈형사> 연출에 더욱 열정을 더했다는 후문이다. 더불어 그는 "<열혈형사>가 한국 코미디 영화의 전형적인 클리셰를 깨는 신선한 코미디로 비춰졌으면 좋겠다."고 전하며 영화의 관전 포인트에 대해 언급했다. 충무로 대표 배우부터 개성 충만한 신예 배우까지 총출동한 데다 윤여창 감독의 열정적인 연출까지 더해진 <열혈형사>는 올여름 웃을 일 없는 극장가에 빵 터지는 웃음 폭격을 날릴 예정이다.

[Filmography]

2020년 [조선주먹]
2019년 [열혈형사]
2018년 [인턴형사 오견식]
2014년 [윤희]
2008년 [당신이 잠든 사이에] 외 다수

방송 l [철수씨와 02](2018), [아빠니까 괜찮아](2017) 외 다수