▶ 커플즈
 


2011, 코믹 로맨스, 110분, 15세 관람가

제 작 : 바른손, 시오필름
제 작 : 서우식 l 프로듀서 : 남권우
감 독 : 정용기
원 작 : 우치다 켄지 l 각 본 : 이계벽
촬 영 : 나희석 l 조 명 : 차상균
미 술 : 양홍삼 l 편 집 : 문인대
음 악 : 방준석 l 동시녹음 : 조민호
배 급 : 싸이더스FNH ...more

2011년 11월 2일(수) 개봉
www.couples2011.co.kr

 

출 연
유석 :: 김주혁
애연 :: 이윤지
나리 :: 이시영
복남 :: 오정세
병찬 :: 공형진


= 시놉시스 =

- 이제는 되고 싶다... [커플즈]

-
  문자 한 통 남기고 사라져버린 여자친구를 수소문하는 유석(김주혁),
떠난 남친이 남긴 A급 큐빅 반지만 손에 쥔 여자 애연(이윤지),
사랑을 찾아 바람처럼 떠도는 여자 나리(이시영),
친구의 친구를 사랑한 자칭 도시의 하이에나 복남(오정세),
그리고 사랑은 절대 없을 거라 믿었던 거친 남자 병찬(공형진)…

저마다 특별한 사연을 가진 다섯 싱글이
우연과 필연, 인연과 악연으로 얽히고 설켜드는데...

이제, 반전에 반전을 거듭하는
예측불허 커플탄생 스토리가 펼쳐진다!

 

 

감 독 : 정용기

정용기 감독은 <가문의 위기-가문의 영광 2><가문의 부활-가문의 영광 3>를 통해 '전편보다 나은 속편'이라는 평을 받으며 명실공히 대한민국 최고의 코미디 영화감독으로 자리잡았다. 왁자지껄한 가족 코미디로 단번에 대한민국을 사로잡은 그는 이후 <원스 어폰 어 타임><홍길동의 후예>로 박진감 넘치는 액션과 코미디를 절묘하게 조합시키며 한국 코미디 영화사에 한 획을 긋는다. "코미디 영화에서 가장 중요한 것은 결국 배우들"이라는 자신의 신념처럼 각 배우들의 장점을 정확하게 파악해내는 정용기 감독은 탁월한 연출력으로 연달아 흥행에 성공하며 최고의 코미디 영화감독으로 떠올랐다. 이런 그가 이번에는 영화 <커플즈>를 통해 알콩달콩한 로맨스와 코미디를 결합시켜 발랄하면서도 예측할 수 없는 독특한 코믹 로맨스를 선보인다. "코미디 영화를 작업하고 있으면 자신도 모르게 행복해지고 웃음이 난다"는 그는 이번 영화 <커플즈>에서 자신의 특기인 각 배우들의 캐릭터를 살린 웃음은 물론, 세트, 무대장치, 소품 등 다른 외적인 것을 활용한 독특한 웃음을 유발, 자신만의 코미디 세계를 더욱 확고하게 구축하며 한국 코미디 영화계에 또 다른 계보를 이어나갈 예정이다.

- 1970년 서울 출생. 한양대학교 연극영화과 졸업.

[Filmography]

2011년 [커플즈] 감독
2009년 [홍길동의 후예] 감독
2008년 [원스어폰어타임] 감독
2007년 드라마 '과거를 묻지 마세요' 연출
2006년 [가문의 부활] 감독
2005년 [가문의 위기] 감독
2005년 [잠복근무] 각본
2004년 [인형사] 감독, 각본
1999년 [비천무] 조감독, 각본
1996년 [정] 연출부

1994년 단편 영화 [now-그 끝없는 유혹] 연출 및 촬영, 편집, 각본
: '94 신영 청소년 영화제 장려상, 금관 단편 영화제 장려상, 코닥 이스트만 장학 프로그램 1위, 동백 영화제 대상 수상작.
1993년 단편 영화 [기억의 저편] 연출, 촬영, 편집, 각본
: 1993 금관 단편영화제 편집상 수상