▶ 우리는 형제입니다
 


2014, 휴먼 코미디, 102분
12세 관람가

제 작 : 필름있수다
제 작 : 장 진 l 프로듀서 : 이은하
감 독 : 장 진 l 각 본 : 배세영
촬 영 : 김성안 l 조 명 : 박정우
미 술 : 김효신 l 편 집 : 이연정
음 악 : 김중우 l 동시녹음 : 김용구
배 급 : 쇼박스 ...more

2014년 10월 23일(목) 개봉
facebook.com/Showbox.Movie

 

출 연
형, 상연 :: 조진웅
동생, 하연 :: 김성균
엄마, 승자 :: 김영애
방송작가, 여일 :: 윤진이


= 시놉시스 =

- 형제인듯 형제아닌 형제같은... [우리는 형제입니다]

-
  어린 시절 고아원에서 생이별한 후 30년 만에 극적 상봉에 성공한 상연과 하연 형제!
하지만 막상 만나고 보니… 정말 한 핏줄 맞아?!
게다가 30년 만에 만났다는 기쁨도 잠시, 30분 만에 엄마가 감쪽같이 사라져버렸다!
엄마를 봤다는 제보를 쫓아 두 형제, 방방곡곡 전국 원정을 시작한다!

말투도, 스타일도, 직업도! 달라도 너~무 다른 이 형제!
과연 사라진 엄마도 찾고, 잃어버린 형제애도 찾을 수 있을까?

 

 

감 독 : 장 진

영화, 연극, 뮤지컬, TV쇼에 이어 인천 아시안게임 개폐회식 총 연출까지 온갖 장르를 망라하며 대한민국 대표 스토리텔러로 재능을 펼치고 있는 장진 감독. 그가 주특기인 코미디로 돌아온다.

<킬러들의 수다>, <거룩한 계보>, <굿모닝 프레지던트> 등 특유의 독특하고 재치 있는 유머코드로 '장진스러운' 작품들을 만들어 왔던 그가 이번에는 특별한 형제 이야기를 스크린에 풀어 놓는다. <우리는 형제입니다>는 장진 스스로 '신선하고 생경했던 영화'라고 할 만큼 더욱 특별한 애정을 쏟은 작품이다. 영화의 각본, 제작, 연출까지 도맡아 했던 그가 처음으로 다른 작가의 시나리오에 반해 메가폰을 잡기로 결정한 만큼 독특하고 매력 넘치는 드라마를 보장한다. 뿐만 아니라 그 동안 눈 여겨 보았던 배우 조진웅, 김성균과 함께 호흡을 맞추며 심상치 않은 작품을 탄생 시켰다. 조진웅, 김성균이라는 쟁쟁한 연기파 배우들과 함께 대한민국 대표 문화 크리에이터 장진 감독의 무한 신뢰와 팀워크가 빛난 영화 <우리는 형제입니다>. 세 남자가 만들어낸 사람 냄새 나는 이야기에 벌써부터 관객들의 뜨거운 관심이 쏟아지고 있다.

- 1971년생. 서울예술대학 연극과 졸업.

[Filmography]

= 작품 영화
2014년 [우리는 형제입니다] 감독
2014년 [하이힐] 각본/감독
2011년 [로맨틱 헤븐] 각본/감독
2010년 [된장] 기획/각본/제작
2010년 [퀴즈왕] 각본/감독
2009년 [굿모닝 프레지던트] 각본/감독
2008년 [강철중:공공의적 1-1] 각본
2007년 [아들] 각본/감독
2007년 [바르게 살자] 기획/각본/제작
2006년 [거룩한 계보] 각본/감독
2005년 [박수칠 때 떠나라] 기획/각본/감독
2005년 [웰컴 투 동막골] 기획/각본/제작
2005년 [고마운 사람] (단편/인권영화제) 각본/감독
2004년 [소나기는 그쳤나요?] (단편/환경영화제) 각본/감독
2004년 [아는 여자] 각본/감독
2003년 [화성으로 간 사나이] 각본
2003년 [아버지 몰래](단편) 각본/감독
2001년 [킬러들의 수다] 각본/감독
2000년 인터넷 영화 [극단적 하루] 각본/감독
2000년 [동감] 각본/각색
1999년 [간첩 리철진] 각본/감독
1998년 [기막힌 사내들] 각본/감독
1996년 [너희가 재즈를 믿느냐> 각색
1995년 [개같은 날의 오후] 각본
  연극
<디셈버: 끝나지 않은 노래>(2014), <리턴 투 햄릿> (2011, 2012 재연), <로미오 지구 착륙기>(2011), <세일즈맨의 죽음> (2005, 2012 재연), <서툰 사람들> (2004, 2012 재연), <택시 드리벌>(2004), <웰컴 투 동막골>(2002), <박수칠 때 떠나라>(2000), <아름다운 사인>(1999), <매직타임> (번안/연출, 1998), <허탕> (1995, 2012 재연)
= 수상경력 2012년 제30회 파지르 국제영화제 아시아시네마부문 최우수각본상 <로맨틱 헤븐>
2009년 MBC 연기대상 특별상 라디오진행부문
2009년 제5회 세상을 밝게 만든 사람들 올해의 인물 부문
2006년 제3회 맥스무비 최고의 영화상 최고의 작품상 <웰컴 투 동막골>
2005년 제4회 대한민국영화대상 각본상 <웰컴 투 동막골>
2000년 제36회 백상예술대상 시나리오상 <간첩 리철진>