▶ 빅매치 Big Match
 


2014, 오락 액션, 112분
15세 관람가

제 작 : 오퍼스픽쳐스
제 작 : 심보경 l 프로듀서 : 박상현
감 독 : 최 호
각 본 : 최 호, 심보경, 김수경
촬 영 : 최민호 l 조 명 : 임재영
미 술 : 이종건 l 편 집 : 신민경
음 악 : 이지수 l 동시녹음 : 박종근
배 급 : NEW ...more

2014년 11월 26일(목) 개봉
http://bigmatch.kr

 

출 연
익호 :: 이정재
에이스 :: 신하균
영호 :: 이성민
수경 :: 보아
형수 : 라미란
도형사 : 김의성
도끼 : 배성우
재열 : 손호준
구루 : 최우식


= 시놉시스 =

- 초특급 오락액션... [빅매치]

액션은 특급! 질주는 본능! 유머는 옵션!
  천재 악당 '에이스'(신하균)로부터 납치된 형(이성민)을 구하기 위한
불굴의 파이터 '익호'(이정재)의 초특급 무한 질주가 시작된다!
유치장 탈출부터 거대 도박장, 상암 경기장, 서울역에 이르기까지
도심 전체를 무대로 멈추지 않는 질주.
승부의 룰은 단 하나, 멈추면 터진다.
일생일대 목숨을 건 빅매치가 시작된다!

 

 

감 독 : 최 호

"생생한 캐릭터들로 가득 채워진 통쾌한 리듬의
'종합선물세트' 오락액션을 만들고 싶었다."

개성만큼이나 독보적인 연출력과 완벽주의로 유명한 최호 감독이 신작 <빅매치>로 다시 한 번 극장가를 사로잡을 예정이다. 최호 감독은 명성답게 시나리오 작업은 물론 프리-프로덕션 단계에서부터 후반 작업까지 새로운 시도를 아끼지 않아 지금껏 보지 못한 초특급 오락액션 영화 탄생에 기대감을 높이고 있다.

최호 감독은 "<빅매치>도 <어벤져스> 군단만큼 대한민국을 대표하는 훌륭한 배우들과 함께 했다. 다양한 캐릭터들의 매력이 잘 어우러지는 오락영화를 만들기 위해 노력했고 <빅매치>를 관객들에게 선보이게 된 지금 이 순간이 내 인생의 '빅매치'다."라고 소감을 전했다.

<바이준>으로 데뷔한 그는 <후아유> 등 젊은 세대의 감성을 대변하는 트렌디한 작품부터 진한 누아르로 호평을 얻은 <사생결단>, 복고열풍을 이끈 <고고70>까지 다양한 장르에 걸쳐 자신만의 독보적인 연출력을 입증해왔다. 그런 그가 <빅매치>를 통해 오락액션이라는 새로운 장르에 도전, 전 장르 올킬을 예고하고 있다.

게임을 소재로 한 신선한 스토리, 믿고 보는 대한민국 최강 연기군단이 펼치는 생생한 캐릭터의 향연, 압도적 스케일의 액션 쾌감과 예측불가의 유머를 갖춘 유쾌한 드라마까지. '종합선물세트' 같은 영화 <빅매치>는 지금껏 보지 못한 초특급 오락액션 영화의 탄생을 알리며 최호 감독의 대표작으로 기록될 것이다.

- 1967년생. 중앙대학교 영화학과 연출전공.
- 1995년 파리 제8대학 영화학과 석사 실기과정 석사학위취득

[Filmography]
2014년 [빅매치]
2008년 [고고70]
2006년 [사생결단]
2002년 [후아유]
1998년 [바이준]
1994년 [94.8 서울](16mm 다큐멘터리)
1992년 [닫힌 교문을 열며] (장산곶매)