▶ 다른 나라에서 In another country
 


2012, 드라마, 89분, 청소년 관람불가

제 작 : 영화제작전원사
제 작 : 홍상수 l 프로듀서 : 김경희
각본/감독 : 홍상수
촬 영 : 박홍열 l 조 명 : 이의행
미 술 : 미상 l 편 집 : 함성원
음 악 : 정용진 l 동시녹음 : 윤종민
배 급 : 영화사조제 ...more

2012년 5월 31일(목) 개봉
blog.naver.com/inanother

 

출 연
유한 :: 유준상
원주 :: 정유미
종수 :: 권해효
금희 :: 문소리
박숙 :: 윤여정
문수 :: 문성근


= 시놉시스 =

- 2012년 홍상수 감독 신작... [다른 나라에서]

세 명의 안느가 <다른나라에서> 머문 신비로운 날들
  모항이란 해변 마을로 어머니(윤여정)와 함께 빚에 쫓겨 내려온 영화과 학생(정유미)이 불안해서 시나리오를 쓴다.

안느라는 이름의 세 여인이 등장하고, 그들은 차례로 모항으로 내려온다. 첫 번째 안느는 잘 나가는 감독이고, 두 번째 안느는 한국 남자를 비밀리에 만나는 유부녀이고, 세 번째 안느는 한국여자에게 남편을 빼앗긴 이혼녀이다.

모항 갯벌 앞에는 한 펜션이 있고, 그곳엔 주인부부를 대신해 펜션을 지키는 딸이 있고, 해변 쪽으로 가면 항상 해변을 서성이는 안전요원이 있다. 안느들은 모두 이 펜션에 숙소를 정하고, 그 펜션 딸의 작은 도움을 받게 되고, 또 모두 해변으로 나가 그 안전요원을 만나게 된다.

 

 

감 독 : 홍상수 HONG Sangsoo

- 1961년 생, 1980년 중앙대학교 연극영화과 재학중 미국으로 유학
- 1985년 캘리포니아 예술대학교 졸업 / 시카고 예술학교 예술학 석사
- 1997년 한국예술종합대학교 영상원 영화과 교수
- 현재 영상원 교수로 재직

1996년 <돼지가 우물에 빠진 날>로 데뷔한 후, <강원도의 힘>(1998), <오! 수정>(2000), <생활의 발견>(2002) 등 발표하는 작품마다 국내외의 주목을 받았다. <여자는 남자의 미래다>(2004)와 <극장전>(2005)으로 2년 연속 칸국제영화제 경쟁부문에 초청되었으며, <해변의 여인>(2006)이 뉴욕영화제에, <밤과 낮>(2008)이 베를린국제영화제 경쟁부문에, <잘 알지도 못하면서>(2009)가 칸영화제 감독주간에 초청되었다. 2010년 <하하하>로 칸영화제 주목할만한시선 대상을 수상했다.

[Filmography]

2012년 [다른 나라에서] 각본/감독

2011년 [북촌 방향] 각본/감독
: 제64회 칸 영화제 '주목할만 한 시선' 부문 초청

2010년 [옥희의 영화]
: 67회 베니스 영화제 공식 경쟁부문 '오리종티' 초청

2010년 [하하하]
: 제63회 칸 영화제 '주목할만 한 시선' 부문 '대상' 수상!

2009년 [잘 알지도 못하면서]
: 제62회 깐느 영화제 감독 주간 초청
: 제34회 토론토 영화제 초청
: 제22회 도쿄 국제 영화제 초청

2009년 전주국제영화제 디지털 삼인삼색 [첩첩산중]

2008년 [밤과 낮]
: 제58회 베를린 영화제 공식 경쟁부문 초청
: 제9회 부산영평상 최우수 작품상, 신인여우상
: 제17회 부일영화 최우수 작품상
: 제28회 영평상 최우수작품상, 각본상

2006년 [해변의 여인]
: 제44회 뉴욕 영화제 공식 부문 초청
: 제57회 베를린 국제 영화제 파노라마 부문 초청
: 제31회 토론토 영화제 공식 부문 초청
: 2006 디렉터스컷 어워드 올해의 감독상
: 제22회 마르델 팔라타 영화제 감독상

2005년 [극장전]
: 제58회 깐느 국제 영화제 공식 경쟁 부문 초청
: 제43회 뉴욕 영화제 공식 부문 초청

2004년 [여자는 남자의 미래다]
: 제57회 깐느 국제영화제 공식 경쟁 부문 초청
: 제42회 뉴욕 영화제 공식부문 초청

2002년 [생활의 발견]
: 제40회 뉴욕 영화제 공식부문 초청
: 제47회 아시아 태평양 영화제 감독상

1999년 [오 수정]
: 제53회 깐느국제 영화제 '주목 할만 한 시선'부문 초청
: 제13회 도쿄 영화제 심사위원 특별상, 특별언급상
: 제14회 아시아 태평양 영화제 각본상
: 제1회 부산 영화평론가협회 최우수 작품상

1998년 [강원도의 힘]
: 제52회 깐느 국제 영화제 '주목 할만 한 시선' 특별 언급상
: 제19회 청룡영화상 감독상, 각본상
: 제3회 부산 국제 영화제 넷펙상

1996년 [돼지가 우물에 빠진날]
: 제26회 로테르담 영화제 최우수 작품상 타이거상(Tiger Award)
: 제17회 청룡영화상 신인 감독상
: 제16회 영평상 신인 감독상
: 제15회 벤쿠버 국제 영화제 용호상 (Dragon and Tiger Award for Young Cinema)
: 제18회 낭트 3대륙국제영화제 비경쟁 부문 초청
: 제42회 아시아 태평양 영화제 신인 감독상