▶ 성난 화가 Angry Painter
 


2015, 빈티지 누드액션, 105분
청소년 관람불가

제 작 : 트리필름
제 작 : 미상 l 프로듀서 : 최미애
각본/감독 : 전규환
촬 영 : 미상 l 조 명 : 미상
미 술 : 미상 l 편 집 : 미상
음 악 : 미상 l 동시녹음 : 미상
배 급 : 트리필름 ...more

2015년 6월 18일(목) 개봉
www.facebook.com/treefilm

 

출 연
화가 :: 유준상
드라이버 :: 문종원


= CAST =

차가운 세상을 그리는 '화가'

“그 심판은 신이 명령하고, 내가 행한다…”

낮에는 도축장에서 일을 하며, 밤에는 작업실에서 화폭에 그림을 그린다. 오직 화폭과 오토바이 외에는 아무 것도 존재하지 않은 베일에 싸인 그의 곁에는 유일한 동료인 ‘드라이버’가 있다. ‘화가’는 ‘드라이버’와 함께 악 마 같은 살인마를 쫓아 사냥에 나선다. 오토바이를 타고 어디론가 끊임없는 질주하는 그에게 어느 날 피할 수 없는 사건이 일어나게 된다.

끊임없이 변주하는 성역 없는 배우 l 유준상
1995년 SBS 5기 공채 탤런트로 데뷔한 이후 브라운관과 스크린, 무대를 넘나드는 ‘성역 없는 배우’로 끊임없이 새로운 모습을 보여주며 국민적인 사랑을 받고 있다. 드라마로는 데뷔작인 [까치네]를 비롯해 [남자대탐험][웨딩드레스][사랑해 서 미안해][백아 3.98][마지막 전쟁][안녕 내사랑][태양은 가득히][인생은 아름다워][어사 박문수][결혼하고 싶은 여자] [토지][강남엄마 따라잡기][넝쿨째 굴러온 당신][풍문으로 들었소] 등이 대표작이며, 영화로는 <텔미썸딩><가위><나의 결 혼 원정기><잘 알지도 못하면서><하하하><이끼><세상에서 가장 아름다운 이별><북촌방향><다른 나라에서><누구의 딸도 아닌 해원><전설의 주먹><표적> 등의 작품에 출연했다. 뿐만 아니라, 앨범과 뮤지컬, 예능 등 다방면에서 활동하며 ‘국민 배우’로서 사랑받고 있다. <성난 화가>에서는 차가운 세상을 그리는 ‘화가’로 분해 지난 20년간의 연기 인생 중 가장 강렬 한 변신을 예고하며 기대를 모으고 있다.

[Filmography]
2015 <성난 화가> <꿈보다 해몽>
2014 <표적>
2013 <전설의 주먹> <누구의 딸도 아닌 해원>
2012 <잠베지아> <터치>
<다른 나라에서>
2011 <북촌방향>(제12회 부산영화평론가협회상 남우주연상 수상) <세상에서 가장 아름다운 이별>
2010 <이끼>(제18회 춘사영화상 남우조연상 수상) <하하하>(제19회 부일영화상 남우조연상 수상)
2009 <로니를 찾아서> <잘 알지도 못하면서>
2007 <리턴>(제45회 대종상영화제 남우조연상 수상)
2005 <나의 결혼 원정기>
2003 <쇼쇼쇼> 2001 <빨간 피터의 고백>
2000 <가위> 1999 <텔미썸딩>


성난 세상을 달리는 낭만적인 '드라이버'

“온몸에 쾌감이 오는 게… 중독된 걸까?”

낮에는 택시 드라이버로, 밤에는 ‘화가’와 함께 악마들을 사냥하며 성난 세상을 질주한다. 클럽에서 만난 에스 토니아 여인 ‘엘베’와 사랑스러운 교감을 나누며 쾌락의 순간을 즐기던 어느 날, 그의 모든 것을 앗아간 사건이 발생하고 결코 멈출 수 없는 복수를 시작하게 된다.

뮤지컬계의 대체할 수 없는 강렬한 카리스마 | 문종원
2003년 뮤지컬 [렌트]를 통해 데뷔한 그는 [노틀담의 꼽추][사운드 오브 뮤직][뱃보이][노트르담 드 파리][맨 오브 라만 차][주유소 습격사건][아킬라][아이다][조로][레미제라블][블러드 브라더스] 등의 작품에 출연하며 대체 불가능한 강렬한 카리스마의 배우로 자리매김했다. <성난 화가>는 그의 첫 번째 스크린 주연 데뷔작으로 성난 세상을 달리는 낭만적인 ‘드 라이버’로 분해 야성미 넘치는 매력으로 뮤지컬 무대에 이어 스크린 장악에 나선다.

[Filmography]
2015 <성난 화가>
2012 <모피를 입은 비너스>