한국감독 | 한국배우 | 스텝 | 영화인 ...

 


음악 / 윤민화

* 1972년생
* Berklee College Of Music, Degree Of "Music Prodution&Engineering"
* 한국예술종합학교 영상원 전문사 졸업 - 음향 전공


[프로필 Profile]

송일곤 감독의 작품 <거미숲>에서 보여준 어둡고 클래식한 음악은 영화의 정서를 한결 배가시켰다는 평가를 받고 있다.

"<거미숲>은 숲을 배경으로 하고 있다보니 전체적으로 자연스러운 이미지가 강합니다. 그래서 음악도 이에 맞추어 어쿠스틱하고 클래식하게 작업을 했습니다. 음악이 가능한 한 영화를 앞서가지 않게 잘 묻어나게 하는 것이 관건이었습니다. 또, 차분한 영상의 톤을 유지하다 갑자기 펼쳐지는 긴박한 상황의 긴장감. 이런 급격한 상황변화의 묘미를 잘 살려내는 데 주안점을 두었습니다.

[작품 Filmography]

2004년 [1.3.6 - 깃] [거미숲]
2003년 [똥개]
2002년 [챔피언]
2001년 [소름]

[수상경력]

2004년 올해의 여성영화인상 수상(기술부문-음악)

 

 

Copyright 1999~ (c) Koreafilm All right reserved.