한국감독 | 한국배우 | 스텝 | 영화인 ...

 


음악 / 윤종신

* 미상


[프로필 Profile]

장항준 감독과는 전작 <라이터를 켜라>이후 두번째 작업을 진행하는 윤종신 감독은 장감독과는 절친한 친구사이. MBC FM '윤종신의 2시의 데이트'를 통해 매주 호흡을 맞추고 있는 그들은 '아'하면 '어'할 만큼 서로의 신뢰가 두터운 관계. 신뢰의 바탕으로 연출의도를 최대한 살리는 음악으로 전문 영화음악 작곡가 이상의 재능을 보여주고 있다.

[작품 Filmography]

2003년 [봄날의 곰을 좋아하세요?] [불어라 봄바람]
2002년 [라이터를 켜라]

[DISCOGRAPHY]

1990년 015B 객원가수로 데뷔
1991년 1집 [Yoon Jong Shin] - 처음 만날때처럼
1992년 2집 [Sorrow] - 너의 결혼식
1993년 3집 [The Natural] - 오래전 그날
1995년 4집 [공존] - 부디, 내사랑 못난이
1996년 5집 [우] - 환생
1996년 6집 [육년] - 길
1997년 7집 [후반] - 배웅
2000년 8집 [헤어진 사람들을 위한 지침서] - Annie
2001년 9집 [그늘] - 해변 Mood Song, 팥빙수
2002년 영화 <라이터를 켜라> OST
2003년 영화 <불어라 봄바람> OST

[수상경력]

-

 

 

Copyright 1999~ (c) Koreafilm All right reserved.