한국감독 | 한국배우 | 스텝 | 영화인 ...

 


제작/ 석명홍

* ㈜시네라인-투 대표


[프로필 Profile]

1986년 영화 광고와 마케팅으로 영화계에서 입문해 감각적인 아트웍과 시장을 꿰뚫는 직관력으로 뛰어난 능력을 발휘해 왔다. 1997년년 영화 제작사로 사업을 확장해 첫 작품 <친구>로 수많은 기록을 갱신하며 흥행제작자로 주목을 받았다.

이후 <말아톤>이라는 작품성과 흥행성 모두 인정받는 수작을 탄생시켰다. 작품 개발 초기 단계에서부터 적극적으로 개입해 아이디어를 반영하고 해결점을 함께 찾아가는 방식으로 작업을 진행한다.

20년이 넘는 오랜 경험에서 나오는 연륜과 강력한 추진력을 바탕으로 의욕적으로 작품 개발을 추진 중이다. 2005년에는 뮤지컬 제작분야의 사업을 확장, <폴인러브>를 시작으로 공연계에서 새로운 도약을 꿈꾸고 있다.

[작품 Filmography]

1985년 단성사 기획실 근무
1987년 영화광고 및 마케팅회사 '시네시티' 설립
1991년 영화광고 및 마케팅회사 '시네라인' 개명
1997년 영화사 (주)시네라인-투 설립 및 대표이사(현)
2,500편의 한국영화, 외화 마케팅 및 광고기획: 서편제, 접속, 퇴마록, 장군의 아들외 다수

2001년 영화 <친구> 제작
2004년 영화 <청연> 기획
2005년 영화 <말아톤> 제작

[수상경력]

-

 

 

Copyright 1999~ (c) Koreafilm All right reserved.