한국감독 | 한국배우 | 스텝 | 영화인 ...

 


조명/ 송재석

* 미상


[프로필 Profile]

영상을 녹여내는 빛의 마술사

2001년 <킬러들의 수다>로 제39회 대종상 영화제 신인 기술상을 수상하며 화려하게 데뷔한 송재석 조명감독. 특유의 젊고 독창적인 조명 감각으로 인정받고 있다. 그는 영화의 느낌을 살리는 데는 조명의 각도와 밝기를 적절히 사용하여 인위적인 느낌이 나지않는 것이 자연스러운 분위기를 연출하는 것이 최고라고 생각한다.

다양한 칼라의 영화 속에서 빛의 힘을 조화롭게 이루는 송재석 조명 감독은 그 중에서도 액션장면에 탁월한 빛의 마술을 선보인다.

[작품 Filmography]

2003년 [낭만자객] [역전에 산다]
2002년 [색즉시공] [보스상륙작전]
2001년 [클럽버터플라이] [킬러들의 수다]
2000년 [베니싱 트윈]
1999년 [카라]

[수상경력]

2001년 <킬러들의 수다> 제 39회 대종상 영화제 신인 기술상 수상.

 

 

Copyright 1999~ (c) Koreafilm All right reserved.