한국감독 | 한국배우 | 스텝 | 영화인 ...

 


무술감독/ 신재명

* 미상


[프로필 Profile]

엄청난 작품수를 자랑하는 최고의 베테랑 무술감독으로 그 명성을 날리고 있는 신재명은 화려한 액션 보다 더 어려운 '막싸움' 연출의 대가로 정평이 나 있다. '막싸움'은 어떤 액션보다 더 부상의 위험에 노출되어 있기 때문에 무엇보다 배우들 사이의 호흡과 무술 감독의 능력이 더욱 필요한 부분. 영화 <우리형>에서 신재명은 화려한 듯 하면서도 고교 싸움짱이 가질 수밖에 없는 어설픔을 재현하여 싸움의 리얼리티를 살렸고, 이로 인해 원빈이 영화속에서 펼치는 액션은 더욱 빛이 난다. 촬영 시 배우의 안전을 최우선으로 고려하는 것을 원칙으로 삼아 안정적이면서도 역동적인 액션장면을 연출한 신재명이야 말로 <우리형>에서 빼놓을 수 없는 스텝!

[작품 Filmography]

2004년 [우리형] [그놈은 멋있었다] [돌려차기] [말죽거리 잔혹사]
2003년 [해피에로 크리스마스] [동갑내기 과외하기] [똥개]
2002년 [품행제로] [해적,디스코왕되다] [일단뛰어]
2001년 [달마야 놀자][친구] [파이란]
2000년 [죽거나 혹은 나쁘거나]

[수상경력]

-

 

 

Copyright 1999~ (c) Koreafilm All right reserved.