한국감독 | 한국배우 | 스텝 | 영화인 ...

 


편집 / 박곡지

* 1965년생
* 경성대 영화학과 졸업(1987)
* 중앙대대학원 영화전공 석사(2000.2)
* 공주영상정보대학 영상제작과 조교수(1997.2 - 2000)
* 제5회 삼성 문화재단 멤피스트 프로그램 대상자 선정


[프로필 Profile]

임권택 감독 연출부. 제5회 삼성 문화재단 멤피스트 프로그램 대상자선정
주요 경력 : 박곡지 편집실(1994.3 - )

 

[작품 Filmography]

1993년 <백 한 째 프로포즈>
1994년 <우중산책> <손톱>
1995년 <내일로 흐르는 강> <낮은 목소리> <개 같은 날의 오후> <301,302>
1996년 <코르셋> <정글 스토리> <은행나무 침대> <악어> <박봉곤 가출사건> <돼지가 우물에 빠진 날>
1997년 <접속> <넘버 3>
1998년 <가족 시네마>
1999년 <쉬리><인정사정 볼 것 없다><박하사탕> <세기말> <거짓말>
2000년 <반칙왕><동감><아나키스트><행복한 장의사><킬리만자로>
2001년 <친구>(감독 곽경택) <파이란> <라이방><세이 예스> <베사메무쵸> <조폭 마누라> <이것이 법이다> <친구>
2002년 <오버 더 레인보우> <울랄라 씨스터즈> <스물넷> <튜브> <챔피언> <결혼은, 미친 짓이다>
2003년 [동해물과 백두산이] [써클] [하늘정원] [지구를 지켜라!] [튜브] [오!브라더스] [나는 나를 파괴할 권리가 있다]
2004년 [역도산] [발레교습소] [돌려차기] [내 남자의 로맨스] [페이스](편집감수) [태극기 휘날리며] [말죽거리 잔혹사]
2005년 [연애의 목적] [역전의 명수] [B형 남자친구]

[수상경력]

1995년 대종상 신인 기술상, 페낭국제영화제 편집상 <손톱>
1997년 대종상 편집상 <은행나무침대>
1997년 대종상 편집상, 아태영화제 편집상 <접속>

 

 

Copyright 1999~ (c) Koreafilm All right reserved.