한국감독 | 한국배우 | 스텝 | 영화인 ...

 


프로듀서 / 박미정

- 서울 예전 영화과 졸업.
- 홈페이지(관련사이트)ː


[프로필 Profile]

"감이 온다는 말이 있다. 처음 <조폭 마누라>의 시나리오를 손에 쥐었을 때 그랬다. 주인공 '은진'을 만났을 때 나는 그 어디서도 찾을 수 없는 생생하고 펄떡이는 통쾌함을 느꼈다. 이 여자가 뛰어간 그 곳엔 늘 터지는 웃음과 액션이 펼쳐졌고, 여자들의 속을 시원하게 긁어주는 후련함이 있었다. 이 영화는 15년 가까이 험난한 영화계를 유영해온 나를 포함한, 현대를 사는 모든 여성들을 확실히 잡아당기는 그 무엇이 있다. 이 영화는 확실히 뜬다!" (양화 '조폭마누라'에서)

 

[작품 Filmography]

1986년 <허튼 소리>
1989년 <그 후로도 오랫동안>
1990년 <젊은 날의 초상>
1992년 <이혼하지 않은 여자>
1998년 <가족 시네마>
2001년 <조폭마누라> 프로듀서

 

[수상경력]

-

 

 

 

Copyright 1999~2002 (c) Koreafilm All right reserved.