한국감독 | 한국배우 | 스텝 | 영화인 ...

 


음악 / 박지웅 Ji Bark

* 1978년 서울 출생.


[프로필 Profile]

"나에게 영화음악은 그저 단순한 설명의 차원이 되거나 의도대로 관객을 끌기 위한 극적 묘사의 겉포장이 아니다. 내게 있어 영화음악은 소리를 가진 이 세상을 자연스럽게 담아내고 인간적인 삶의 한 부분을 표현하는 것이다."

줄리아드 음대에서 클래식 작곡을 전공하고 버클리 음대에서 영화음악 작곡을 전공했다. 이어서 UCLA에서 영화음악 작곡을 전공했고 미국 내 십여 개 콘테스트에서 우승했으며 헐리웃 영화 음악가들의 등용문인 제리 골드스미스상을 수상한 영화음악계의 대어급 신인.

이미 김기덕 감독의 <봄 여름 가을 겨울 그리고 봄>, <사마리아>로 국내 영화음악의 문을 두드렸다. 두 작품 모두 국내는 물론 해외 영화제와 관객들에게 호평을 받았으며 여기에는 그의 앞선 음악 역시 한 몫을 톡톡히 해냈다.

[작품 Filmography]

2004년 [인형사] [사마리아]
2003년 [봄여름가을겨울 그리고 봄]

[수상경력]

1995년, BMG Classic Composition for "Anxiety"
1997년, Young Composition RCA Classical Composition for "Chase"
1998년, Henry Dorowtiz Composition for "Adventue" and "Sleepwalk"
2000년, BMI Jerry Goldsmith Competition for Film Music (제리 골드스미스상)
2001년, Joong-Ang TimesArtist of the Year Composition
2001년, ASCAP Film Scoring Competition 2002년, ASCAP Film Scoring Competition

 

 

Copyright 1999~ (c) Koreafilm All right reserved.