한국감독 | 한국배우 | 스텝 | 영화인 ...

 


프로듀서 / 오정완

* 1999년 영화사 '봄' 설립
* 홈페이지 ː www.filmbom.com


[프로필 Profile]

<결혼 이야기>, <은행나무 침대>, <정사> 등의 프로듀서로 활동하면서, 여러 영화들을 흥행으로 이끌어 온 오정완은 1999년 영화사 '봄'을 설립하고, 창립작품인 <반칙왕>을 만들어 전국 200만의 흥행성적을 거두웠다. 영화사 봄은 그 이후, 디지털 장편영화 <눈물>을 제작하였으며, 2001년 인텔리전트 스릴러 영화 [H]와 아시아 옴니버스 미스터리 영화 [쓰리 Three], <4인용 식타><장화,홍련>, <스캔들> 등을 제작했다.

[작품 Filmography]

1988년 영화 [행복은 성적순이 아니잖아요] 마케팅
1989년 영화 [단지 그대가 여자라는 이유만으로] 어시스턴트 프로듀서
1990년 영화 [베를린 리포트] 어시스턴트 프로듀서
1992년 영화 [결혼 이야기] 프로듀서
1992년 영화 [미스터 맘마] 어소시에이티드 프로듀서
1993년 영화 [101번째 프로포즈] 마케팅
1994년 영화 [구미호] 어소시에이티드 프로듀서
1996년 영화 [결혼 이야기2] 프로듀서
1997년 영화 [은행나무 침대] 프로듀서
1997년 영화 [편지] 어소시에이티드 프로듀서
1998년 영화 [정사] 프로듀서. 뉴포트 비치 국제영화제(아시아 시네마 컬라이도프상)/후쿠오카 아시아영화제(대상)/쉐르미 다모르 국제영화제(비평가상, 예술공로상)
1999년 '영화사 봄' 설립
1999년 영화 [반칙왕] 제작. 홍콩 국제영화제/토론토 국제영화제/밴쿠버 국제영화제/베를린 국제영화제: 포럼부문
2000년 영화 [눈물] 제작
2001년 <눈물> 제작
2002년 [Three] [H]
2003년 [4인용 식탁] [장화 홍련] [스캔들 -조선남녀상열지사]
2004년 [쓰리, 몬스터]
2005년 [달콤한 인생]

[수상경력]

-

 

 

Copyright 1999~ (c) Koreafilm All right reserved.