한국감독 | 한국배우 | 스텝 | 영화인 ...

 


시각효과 / 매커드

- 대표자 : 유동렬
- 홈페이지(관련사이트)ːwww.makod.com


[프로필 Profile]

컴퓨터그래픽(CGI) : 시각특수효과/특수촬영

한국 최초의 블록버스터 <쉬리>를 흥행성공의 반열에 올리면서 입지를 확고히 하기 시작한 매커드는 <유령>에서 바다물 한방울 동원하지 않고 심해의 수중씬을 만들어내는 쾌거를 이룩했다. 대종상 영화제에서 영상기술상을 수상하는 등 공인된 국내 최고의 시각효과팀으로 자리한 매커드는 <폰>에서 그 기술을 한번에 쏟아 공포의 최대치를 선사한다.

담당자 : 이형승 실장 gohoho@makod.com

[작품 Filmography]

1998년 <쉬리><유령>
1999년 <동감><사이렌>
2001년 <신라의 달밤>
2002년 <폰> <블루> <내츄럴시티>

[수상경력]

1995년 제37회 대종상 영화제 영상기술상/영화 평론가협회 영평상 영상기술상 수상 <유령>

 

 

Copyright 1999~ (c) Koreafilm All right reserved.