한국감독 | 한국배우 | 스텝 | 영화인 ...

 


동시녹음 이승철

* 한국영화아카데미 6기


[프로필 Profile]

영화진흥공사에 입사하면서 녹음계에 뛰어든 정통파 녹음 감독. 발전시켜볼 가치가 있다는 욕심으로 녹음을 시작했다는 그는 최근 <오아시스>에 참여했고, 그간 20여편에 가까운 작품을 작업했다. 섬세한 동시녹음으로 충무로에서 단단한 입지를 구축하고 있는 그는 국내 동시 녹음계의 일인자라고 해도 과언이 아니다. 특히 이창동 감독의 전 작품을 같이 할 만큼 이창동 감독의 신뢰는 거의 절대적이라고.

 

[작품 Filmography]

2004년 [얼굴없는 미녀]
2003년 [스캔들 - 조선남녀상열지사]
2002년 [휘파람공주] [오아시스]
2000년 [플란다스의 개]
1999년 [박하사탕]
1998년 [정사]
1997년 [초록물고기] [접속]

[수상경력]

 

 

 

Copyright 1999~ (c) Koreafilm All right reserved.