한국감독 | 한국배우 | 스텝 | 영화인 ...

 


촬영 / 이석현

* 1959년생


[프로필 Profile]

<블랙잭>으로 대종상 신인기술상을 수상했다. 아버지(이성휘 촬영감독)의 영향으로 자연스레 영화 일을 접하게 된 이석현 촬영감독은 지난해 <선물>로 가슴 아련한 사랑을 화면에 담아내 관객에게 인상깊은 선물을 남겼다. 장르를 구분하지 않고 역동적이며 리얼한 화면에 주안점을 두는 그는 감독이 요구하는 것들을 능숙하게 포착해 내는 것으로 잘 알려져 있다.

[작품 Filmography]

2005년 [파송송 계란탁]
2003년 [위대한 유산] [화성으로 간 사나이]
2002년 [남자 태어나다]
2001년 [선물]
2000년 [가위]
1999년 [간첩 리철진]
1998년 [까]
1997년 [블랙잭]

[수상경력]

<블랙잭> 제35회 대종상 신인기술상(촬영부분)수상/황금촬영상(21)신인촬영상 수상

 

 

Copyright 1999~ (c) Koreafilm All right reserved.