한국감독 | 한국배우 | 스텝 | 영화인 ...

 


미술/ 이진호

* 1965년생.
* 홈페이지(관련사이트)ː


[프로필 Profile]

깨끗하고 촉촉한 순정 만화 같은 색감의 <와니와 준하>, 매력적인 그녀들의 생활만큼이나 도발적이고 개성적인 색감의 <싱글즈>. 이 영화들이 바로 이진호 미술 감독의 손을 거쳐 탄생한 작품들이다. 이진호 감독은 순수 멜로의 감성적인 색감에서부터 신세대 트랜드에 맞는 세련된 색감까지 다양한 시각미술을 보여주고 있다. 최근 <안녕!유에프오>에서 그의 입체적인 감각이 다시 한번 선보였다.

[작품 Filmography]

2004년 [안녕!유에프오] (감독 김진민) 미술감독
2003년 [싱글즈] (감독 권칠인)- 미술감독
2001년 [와니와 준하] (감독 김용균)- 미술감독
2000년 [눈물] (감독 임상수)- 미술감독
2000년 16mm 단편 [슈가힐] (감독 이송희일)- 미술
1998년 [하우등] (감독 김시언)- 미술감독

단편 : <소년기>, <동면>, <슈거힐>
CF : 프렌치카페, 케익 오뜨, 니어워터, 필라

[수상경력]

-

 

 

Copyright 1999~ (c) Koreafilm All right reserved.