한국감독 | 한국배우 | 스텝 | 영화인 ...

 


동시녹음/ 이병하

* 1958년생


[프로필 Profile]

"<봄날은간다>는 '소리'가 등장하는 영화다. 신선한 소재이기도 하면서 영화 속에서 매력적인 인자로 작용하고 있다. <봄날은간다>에서 중책을 맡은 이병하기사는 영화의 '소리'들을 담고 그 각각이 지닌 결을 가다듬어 관객에게 선사한다. 들릴듯말듯… 귀를 기울여야만하는 자연의 소리들과 결코 다 속내를 드러내지 않는 그 미세한 감정의 흐름까지도 그는 릴테잎에 담았다. 영화 속에서 들려오는 바람소리 하나, 숨소리 하나 그의 섬세함은 관객의 감성을 매혹시킨다." 영화 '봄날은 간다' 에서)

 

[작품 Filmography]

2004년 [꽃피는 봄이 오면] [인어공주]
2003년 [영어완전정복] [살인의 추억] [튜브]
2002년 [예스터데이]
2001년 [무사] [봄날은간다]
2000년 [춘향전] [시월애]
1999년 [쉬리]
1997년 [나에게오라] [나쁜영화]
1995년 [네온 속으로 노을지다]
1994년 [세상 밖으로]
1993년 [그 섬에 가고 싶다]
1990년 [꼴찌부터 일등까지 우리반을 찾습니다](황규덕 감독) [꿈](배창호 감독)
1989년 [상처](곽지균 감독)
1986년 [겨울나그네](곽지균 감독) ..외 다수

[수상경력]

-

 

 

Copyright 1999~ (c) Koreafilm All right reserved.