한국감독 | 한국배우 | 스텝 | 영화인 ...

 


제작/ 김미희

* 단국대 국어국문학과 졸업
* 1988년 화천 공사 카피라이터 입사. 동아수출공사 기획실.
* 1993년 시네마서비스 기획이사
* 1998년 (주)좋은영화 설립 공동대표이사
* 홈페이지(관련사이트)ː www.funhappy.co.kr


[프로필 Profile]

언제나 영화의 새로운 장르에 매혹되는 김미희 대표는 <아라한 - 장풍대작전>의 재기발랄하고 유쾌한 상상력에 제작을 결심했다고 전한다. 모든 사람들이 "FUN"하고 "happy"하게 영화 속으로 빠져들기를 소망한다고.

[작품 Filmography]

1999년 <주유소 습격사건> 개봉 (서울 96만, 전국 260만명 동원)
2001년 <선물> 개봉 (서울 47만 5천, 전국 116만 동원)
2001년 <신라의 달밤> 개봉 (서울 161만, 전국 442만명 동원)
2002년 <피도 눈물도 없이> 개봉
2002년 <재밌는 영화> 개봉
2002년 <밀애>
2003년 <선생 김봉두>
2004년 <아라한 - 장풍대작전> <여선생vs여제자> <발레교습소>
2005년 <혈(血)의 누(淚)>

[수상경력]

-

 

 

Copyright 1999~ (c) Koreafilm All right reserved.