한국감독 | 한국배우 | 스텝 | 영화인 ...

 


음악 / 김진영

- 다수의 뮤지컬과 연극 그리고 무용 작품 등을 진행.


[프로필 Profile]

김진영 음악감독은 이미 다수의 뮤지컬과 연극 그리고 무용 작품등을 진행해왔으며, 굵직굵직한 국내외 행사의 음악과 음향을 전담해온 베테랑 음악 감독. 최근작 영화<별>의 영화음악에서는 특정한 음악적 장르나 특색을 고집하는 것이 아니라. 주인공 영우처럼 순수하고 맑은 선율과 그리고 고요함을 적절히 섞어내 보였다. 기존의 영화음악이 영화의 내러티브를 해치거나, 지나치게 많은 음원으로 영화보다 앞서나가는 것이 아닌, 수묵화 속 여백처럼 비워져있지만 그것이 오히려 더 많은 걸을 담고있는, 그러므로 관객을 좀더 영화 속으로 좀더 쉽게 접근할 수 있는 음악을 선보이겠다고.

 

[작품 Filmography]

2003년 [별]

1996년 뮤지컬 <빠담빠담빠담> ,연극 <뼈와 살>
1997년 연극 <봄날>
1998년 무용 "그 여자의 두번째 이름", "오이디푸스 컴플렉스"
1997년 세계연극제 음악감독
1997년 세계마당극축제 음악,음향감독
1998년 세계무용페스티발 음악감독 外 100여편의 연극, 뮤지컬, 무용 음악 작,편곡
1999년 일본 NHK방송 "일본음악의 기원" 작, 편곡 HBC방송 "슈마리나이댐에 진실" 작,편곡
1999년 제1회 트라이포트 락 페스티발
1999년 ~ 2002년 SK TTL 전국투어 콘서트
1999년 SIFFAC 작,편곡 및 음악감독. 부산 국제영화제 개막식 작,편곡
2001년 "2008 북경올림픽" 개최지선정 축하공연 작,편곡및 음악감독
2001년 "2002 FIFA WorldCup" 조 추첨식 작,편곡 및 음악감독
2002년 "2002 FIFA WorldCup전야제" 한리버페스티벌,
2002년 "2002 부산 아시안게임" 영상부문 작,편곡
2002년 "2002 동계유니버시아드대회" 사전행사 작,편곡
2002년 "2002 미스코리아 선발대회" 작,편곡 및 음악감독
2002년 "2002 수퍼모델 선발대회" 작,편곡 및 음악감독
2002년 ~ 2003년 현재 god 100일간의 휴먼콘서트 음악 감독

 

[수상경력]

 

 

 

Copyright 1999~ (c) Koreafilm All right reserved.