한국감독 | 한국배우 | 스텝 | 영화인 ...

 


제작/ 김형준

* ㈜유빈픽쳐스 대표


[프로필 Profile]

인터넷 카페 아이디를 "키다리 아저씨"로 정했을 만큼 원작소설에 대한 호감을 가지고 있던 김형준 대표는 우연한 기회에 어려운 이웃들에게 키다리 아저씨의 숨은 사랑을 실천하는 캠페인을 접하게 된 후, 단순한 남녀간의 로맨스를 뛰어넘는 더 큰 사랑의 의미를 담을 수 있는 시나리오를 구상하게 되었다. <킬러들의 수다>, <보스상륙작전>, <서클> 등의 홍보 마케팅을 담당하고, <페이스>를 기획 총괄, <그놈은 멋있었다>의 책임 프로듀서를 맡아오면서 참신한 기획력과 함께 실전 감각을 쌓아온 김형준 대표는 <키다리 아저씨>가 앞서가는 기획영화로서 사랑의 여러 가지 모습들을 다양하게 보여줄 수 있는 영화가 되기를 꿈꾼다고 밝혔다.

불교TV 방송국 제작국 PD(다큐멘터리 <석굴암>,<팔만대장경> 기획, 제작)
백두대간 시나리오 공모 당선 <느티나무>

[작품 Filmography]

2005년 [키다리아저씨] 기획/각본/제작
2004년 [그놈은 멋있었다] 책임 프로듀서
2003년 [페이스] 기획 총괄
2003년 [써클] 홍보 마케팅
2002년 [보스상륙작전] 홍보, 마케팅 총괄
2001년 [킬러들의 수다] 온라인 홍보, 마케팅 총괄

[수상경력]

-

 

 

Copyright 1999~ (c) Koreafilm All right reserved.