한국감독 | 한국배우 | 스텝 | 영화인 ...

 


ART DIRECTOR / 김기철 (PDMnetwork)

* 67년 서울생
* 홍익대 공업디자인학과 졸업


[프로필 Profile]

이것은 시작에 불과하다

90년대 한국 영상 산업계에 새로이 급부상한 '홍대 스타일리스트 사단' 중 핵심 일원인 김기철. 현재 국내의 독보적인 스타일리스트 연출가로 꼽히는 이현승 감독과 함께 체계적인 프로덕션 아트웍을 공부하였고, <포르노맨>으로 본격적인 활동을 시작했다.

이후 <진짜 사나이>, <패자부활전> 등을 통해 보다 과감하고 혁신적인 실험정신을 실천했으며, <비트>, <태양은 없다> 등을 통해 도회적이고 매혹적인 도시의 풍광을 감지해 내는 탁월한 안목을 선보였다. 그리고 <시월애>에서 이현승 감독과 함께 최고의 스타일리스트임을 다시 한번 확인시켜주었다.

<2009 로스트 메모리즈>에서 그는 아무도 가보지 못한 공간과 시간의 은밀함과 음험한 기운으로 넘치는 대전장을 그려내겠다는 야심찬 포부를 밝히며, 프로덕션 디자인의 개념을 현장에 도입했다.

그리고 2004년 <어디선가 누군가에 무슨 일이 생기면 틀림없이 나타난다, 홍반장>에서 심플하고 세련된 세트 디자인으로 호평 받은 그는, 2005년 < B형 남자친구 >에서는 전작보다 훨씬 젊고 생기발랄한 세트 분위기를 연출했다.

[작품 Filmography]

1995년 [맨](여균동 감독)
1996년 [진짜 사나이] (박헌수 감독)
1997년 [패자부활전](이광훈 감독) <비트>(김성수 감독)
1998년 [태양은 없다] (김성수 감독)
1999년 [행복한 장의사](장문일 감독)
2000년 [시월애](이현승감독)
2002년 [2009 로스트 메모리즈] (감독 이시명) [굳세어라 금순아]
2003년 [영어완전정복]
2004년 [어디선가 누군가에 무슨일이 생기면 틀림없이 나타난다. 홍반장] [말죽거리 잔혹사]
2005년 [B형 남자친구]

[수상경력]

-

 

 

Copyright 1999~ (c) Koreafilm All right reserved.