한국감독 | 한국배우 | 스텝 | 영화인 ...

 


조명 / 김동호

* 1949생.


[프로필 Profile]

-

[작품 Filmography]

2005년 [엄마]
2004년 [하류인생]
2003년 [하늘정원]
2002년 [취화선]
2001년 [인디안 썸머]
1999년 [북경반점] [행복한 장의사]
1998년 [생과부 위자료 청구소송]
1997년 [블랙잭] [베이비 세일] [체인지]
1996년 [초록물고기]
1995년 [네온속으로 노을지다]
1994년 [너에게 나를 보낸다] [세상밖으로] [나는 소망한다 내게 금지된 것을]
1993년 [화엄경] [그섬에 가고 싶다] [101번째 프로포즈]
1992년 [하얀전쟁]
1987년 [안녕하셔요 하나님] [박철수의 헬로 임꺽정]
1986년 [기쁜 우리 젊은날] [황진이] [안개기둥] 등

[수상경력]

깊고 푸른 밤-대종상(24)조명부문
안녕하세요 하나님-황금촬영상(12)조명부문
화엄경-춘사예술영화상(4)조명부문
나는 소망한다 내게 금지된 것을-황금촬영상(18)조명부문
아름다운 청년 전태일-춘사예술영화상(6)조명부문
블랙잭-황금촬영상(21)조명부문

 

 

 

Copyright 1999~ (c) Koreafilm All right reserved.

 

1