한국감독 | 한국배우 | 스텝 | 영화인 ...

 


촬영/ 조동관

* 미상


[프로필 Profile]

91년 오석근 감독의 <네 멋대로 해라>로 데뷔한 조동관 촬영 감독은 그의 작품 경력에서 알 수 있듯이 다양한 작품에 멋진 칼라를 입히는 노련한 촬영감독이다. <돼지가 우물에 빠진 날>과 <싸이렌> 등 회색부터 불이라는 정반대의 강렬함을 안겨준 그가 이번에 선택한 작품은 <조폭 마누라2: 돌아온 전설>이다. 이번 작품에 대한 소감에 자신이 그동안 살아온 모든 노하우를 동원해 현란한 액션과 코믹한 유머 그리고 따뜻한 가족애의 느낌까지 살려내겠다며 출사표를 내던진 그는, 상업영화에서 보여줄 수 있는 모든 기법을 동원해 흥행영화의 촬영 감독으로 거듭났으면 좋겠다는 소망을 밝혔다.

[작품 Filmography]

2004년 [까불지마]
2003년 [조폭 마누라 2 : 돌아온 전설]
2002년 [플라스틱 트리]
2000년 [싸이렌] [봉자]
1998년 [토요일 오후 2시]
1997년 [똑바로 살아라]
1996년 [돼지가 우물에 빠진 날]
1994년 [커피 카피 코피]
1993년 [사랑의 종합병원]
1992년 [숲속의 방]
1991년 [네 멋대로 해라]

[수상경력]

-

 

 

Copyright 1999~ (c) Koreafilm All right reserved.