한국감독 | 한국배우 | 스텝 | 영화인 ...

 


카스턴트 _ 장호중 (라이더스)

* 미상


[프로필 Profile]

자동차와 오토바이가 등장하는 모든 영상에 있어서 대한민국을 대표하고 있는 프로 액션팀. <썸>을 위해 이제까지 영화들의 모든 카 액션의 정수만을 그러모으고 심지어 감히 시도조차 못했던 액션들을 하루에 담배를 세 갑씩 피워가며 성공시켰다. 오토바이가 도로면과 마찰되어 일으키는 작은 불꽃의 모양을 수공으로 조절하는 섬세함부터 마치 공상과학 영화의 한 장면처럼 자동차가 배를 드러내며 360도 공중회전 끝에 떨어지는 다이내믹 스펙터클까지 - 차가 줄 수 있는 액션의 전부를 <썸>에서 보여준다.

[작품 Filmography]

2004년 [썸]
2002년 [라이터를 켜라]
2001년 [2009 로스트 메모리즈]
2000년 [불후의 명작] [공포택시]
1999년 [주유소 습격사건]
1997년 [비트]
1996년 [본투킬]

[수상경력]

-

 

 

Copyright 1999~ (c) Koreafilm All right reserved.