한국감독 | 한국배우 | 스텝 | 영화인 ...

 


조명 / 임재국

* 1965년 생
* 현재 조명기기렌탈 전문회사 '라이트림' 대표


[프로필 Profile]

1997년 데뷔하여 1999년 <링> 2000년 <비천무> 2001년 <베사메무쵸>, <나비>, <달마야 놀자> 등 장르를 불문하고 정해진 스타일의 선입견 역시 도전과 발전 속에 영화의 재미와 감동을 '빛내온' 조명감독. 그리 오래지 않은 데뷔 연도에도 불구하고 어느새 다섯 편을 돌파하며 영화계에 베테랑으로 꼽힐 만큼 인기있는 스탭이기도 하다. 인기의 원인은 뛰어난 외모나 탁월한 인간성도 있을 법 하지만 '빛을 다루는' 프로페셔널한 솜씨가 가장 중요한 원인이라는 분석.

[작품 Filmography]

2005년 [키다리아저씨]
2004년 [내사랑 싸가지]
2003년 [하얀방] [나비]
2001년 [베사메무쵸] [나비] [달마야 놀자]
2000년 [비천무]
1999년 [링]
1997년 [내 안에 우는 바람]

[수상경력]

-

 

 

Copyright 1999~ (c) Koreafilm All right reserved.