한국감독 | 한국배우 | 스텝 | 영화인 ...

 


촬영 / 황철현

* 1961년생


[프로필 Profile]

정확한 앵글, 깊이 있는 영상.

1999년 <너희가 재즈를 믿느냐>로 데뷔. 자살파티(16mm 단편부문)로 금관영화제에서 대상을 수상하고 <내 안에 부는 바람>으로 1997년 부산국제영화제의 와이드앵글부문대상을 차지하면서 칸 영화제의 '주목할만한 작품'으로 선정되는 등 화려한 수상경력을 가지고 있다. 그러나 그의 다음 행보는 놀랍게도 2001년을 확실하게 마무리한 대박 코미디 <두사부일체>. 뒤이어 <나쁜 남자>로 파격적 영상을 선보이더니 <좋은 사람 있으면 소개시켜줘>로 로맨틱 코미디도 입문하는 등 다양한 장르의 영화에서 활약했다.

[작품 Filmography]

2005년 [연애술사]
2004년 [여고생 시집가기] [내사랑 싸가지]
2002년 [좋은 사람 있으면 소개시켜줘]
2001년 [두사부일체] [나쁜남자]
2000년 [실제상황] [주노명 베이커리]
1999년 [링]
1997년 [할렐루야] [내안에 부는 바람]
1996년 [너희가 재즈를 믿는냐?]

[수상경력]

-

 

 

Copyright 1999~ (c) Koreafilm All right reserved.