한국감독 | 한국배우 | 스텝 | 영화인 ...

 


촬영감독/ 홍경표

* 1962년생
* 홈페이지(관련사이트)ː


[프로필 Profile]

감각적 영상, 살아있는 빛의 조련사..

군에서 의병제대 후 형이 준 비디오카메라가 계기가 되어 촬영을 배우기 시작했고, 무작정 찾아간 촬영감독협회에서 만난 이석기 감독이 인연이 되어 영화 <추락하는 것은 날개가 있다>로 촬영부에 입문하였다.

12년간의 현장경험 후 도미하여 미국에서도 현장경험을 쌓았다. 귀국 후, <처녀들의 저녁식사>의 대담한 영상으로 주목받았고, 그후 <유령> <반칙왕>, <순애보>등에서 보여준 사실적이고 감각적인 영상으로 충무로 최고의 촬영감독 중 한명으로 손꼽힌다.

[작품 Filmography]

2004년 [태극기 휘날리며]
2003년 [지구를 지켜라!]
2002년 [챔피언] [쓰리 (Three)]
2001년 [킬러들의 수다]
2000년 [순애보] [시월애] [반칙왕]
1999년 [유령]
1998년 [하우등] [처녀들의 저녁식사]
1996년 [모텔 선인장] 등

[수상경력]

-

 

 

Copyright 1999~ (c) Koreafilm All right reserved.