한국감독 | 한국배우 | 스텝 | 영화인 ...

 


CG / 시네픽스

- 1989년 설립
- 홈페이지(관련사이트)


[프로필 Profile]

1989년 설립된 시네픽스는 각종 CF제작, 컴퓨터그래픽 특수효과, 시뮬레이션 영상 등의 사업을 통해 전문기술을 쌓아온 기업. 1989년 KBS 특별기획 "한국전쟁" 40부작의 CG제작으로 이름을 알렸고, 1996년부터 그동안 쌓아온 기술력을 바탕으로 3D 애니메이션 제작을 시작했다. 지난 2000년 <큐빅스>의 원작 및 제작업무를 수행하면서 미국 공중파 TV 방영 계약이 성사되어 세계적으로도 실력을 인정받은 국내 최고의 3D 애니메이션 제작회사가 되었다.

 

[작품 Filmography]

KBS "한국전쟁" 40부작 CG제작(1989년)
금성소프트웨어㈜ "아기공룡 골디" CD-ROM(1993년)
KBS "지구용사 벡터맨" CG제작(1998년)
중소기업청 지정 신기술개발 벤처기업 지정(1998년)
KBS "지구용사 벡터맨" 2부 및 극장판 CG제작(1999년)
"큐빅스" 계약 체결- 미국 4Kids Entertainments사 Warner Bros와 방영 계약체결(2000년)
후속작품 "Aqua Kids" 제작 중

2002년 <아유레디?> CG 담당

 

[수상경력]

 

 

 

 

Copyright 1999~2002 (c) Koreafilm All right reserved.