한국감독 | 한국배우 | 스텝 | 영화인 ...

 


조명 / 최석재

* 1967년 생
* 1998년 <강원도의 힘> 조명기사 데뷔


[프로필 Profile]

<강원도의 힘>에서 상권(백종학 분)이 지숙(오윤홍 분)과 여관에서 동침한 후 거리에 환하게 내리쬐던 햇살을 인상깊게 본 사람이라면 그의 이름을 기억할 것이다. <오!수정>은 그가 홍감독과 함께 한 두 번째 작품이다. 흑백영화였기에 전체적으로 피사체들의 톤이 서로 묻히지 않도록 콘트라스트를 살리면서 자연스럽게 보이는데 주력하였고 세밀한 인무르이 디테일을 묘사하기위해 칼라 영화보다 광량이 보다 많이 필 요하였따. 오랜만에 공부하는 마음으로 임한 작품이어서 개인적으로는 이번 작품이 남다르다고 한다.

[작품 Filmography]

2004년 [그녀를 믿지 마세요]
2000년 [오!수정] (홍상수 감독)
1999년 [질주](이상인 감독)
1998년 [얼굴](신승수 감독)
1998년 [강원도의 힘](홍상수 감독) 조명기사 데뷔

[수상경력]

-

 

 

Copyright 1999~ (c) Koreafilm All right reserved.