한국감독 | 한국배우 | 스텝 | 영화인 ...

 


음악 / 최만식 (히드라)

* 미상


[프로필 Profile]

관객들을 단 한번에 사로잡을 줄 아는 한국 영화음악계의 주축!

2001년 극장가에 공전의 히트를 기록하면서 수많은 관객들을 감동시켰던 영화 <친구>는 아름답고 사실적인 영상과 함께 음악 또한 기억되어지고 있다. 사람들의 뇌리에 남겨진 이 음악을 만든 주인공이 바로 음악 감독 최만식.

최만식 음악 감독은 <친구>, <어린 신부> 등의 수많은 영화를 통해 아름다운 음악을 선사해 주었다. 그리고 2005년 영화 <댄서의 순정>을 통해 춤을 소재로 하는 영화에 걸맞게 우아하고 아름답고 감미로운 음악을 우리에게 전해줄 예정이다.

[작품 Filmography]

2005년 [댄서의 순정] [제니, 주노]
2004년 [바람의 파이터] [어린 신부]
2003년 [아카시아]
2001년 [친구]
1997년 [접속] 외 다수

[수상경력]

-

 

 

Copyright 1999~ (c) Koreafilm All right reserved.