한국감독 | 한국배우 | 스텝 | 영화인 ...

 


촬영 및 프로듀서 / 최두영

* 한국영화아카데미 7기 졸업.
* 중앙대 영화과 대학원 졸업.
* WRS MOTION PICTURE & VIDEO LAB 수료


[프로필 Profile]

한국영화아카데미를 7기로 졸업한 후 줄곧 영화진흥위원회 색보정실에서 근무하며 빛과 색을 위한 연구에 몰두하였다. <아름다운 시절> 등 굵직굵직한 영화들의 색보정을 담당하면서도 중앙대 영화과 대학원, WRS MOTION PICTURE & VIDEO LAB을 수료하였고 실험영화연구소 연구위원을 지냈다. 그 후 단편영화 작업을 통해서 촬영을 위한 내공 쌓기에 주력하였고 2001년 단편 <노을소리>가 베니스영화제 본선에 진출하면서 이름을 서서히 알리기 시작했다. <화석의 언덕> <손님>-부산아시아단편영화제 본선진출- 등 다양한 단편작업을 줄곧 병행하면서 실력을 인정 받았고 현재 수원대학교 영화학과 강사로 재직 중이다.

[작품 Filmography]

2005년 [망종 芒種](장률 감독) 프로듀서
2004년 [당시 唐詩](장률 감독) 프로듀서
2004년 [달려라 장미] 촬영
2003년 [오구] 촬영/프로듀서
2001년 단편 [노을소리] [화석의 언덕] [愛老映畵] [손님] [너의 이름은 아르헨티나 ] 등 촬영

[수상경력]

-

 

 

Copyright 1999~ (c) Koreafilm All right reserved.