한국감독 | 한국배우 | 스텝 | 영화인 ...

 


미술 / 최기호

* 미상


[프로필 Profile]

한정된 제작 상황에서도 자비를 털어서 셋트를 완성도를 높이기로 유명한 미술 최기호. 현장에서 꼼꼼하기로 유명한 윤제균 감독조차 혀를 내두를 정도로 그의 준비성은 철저한다. <낭만자객>의 명물 '주리아나'셋트를 완성하기 위해 처음 설계때 예상됐던 규모를 넘어 웅장한 셋트를 2주간의 밤샘 작업끝에 완성시켰고 처녀귀신 진재영이 목욕하는 욕조와 꽃이 가득한 공간은 윤제균 감독과 끊임없는 토론끝에 나온 산물이기도 하다. <낭만자객> 곳곳에 그의 열정과 감각이 살아 숨쉬어 관객들을 찾아간다.

[작품 Filmography]

2005년 [간큰가족] [연애술사]
2004년 [여고생 시집가기] [내 머리 속의 지우개]
2003년 [낭만자객]
2003년 [대한민국 헌법 제1조]
2002년 [로드무비]

[수상경력]

-

 

 

Copyright 1999~ (c) Koreafilm All right reserved.