한국감독 | 한국배우 | 스텝 | 영화인 ...

 


동시녹음/ 안상호

* 미상


[프로필 Profile]

홍상수 감독의 매니아 였다는 그는 <생활의 발견>의 인연을 시작으로 홍 감독과는 벌써 세 번째 작업이다. 셋트촬영도 없고, 후시녹음은 거의 없이 그야말로 동시녹음 그 자체, 현장소리만을 사용하고자 하는 홍상수 감독과의 작업은 어쩌면 가장 어렵고 힘든 작업일 것이다. 그러나, 그만큼 보람이 느껴진다는 그는 <극장전>이 촬영현장에서 어떤 대본이 나올까 아침이 기다려지는 가장 즐거운 작업이었다고 한다.

[작품 Filmography]

2005년 [극장전] [잠복근무]
2004년 [인형사] [여자는 남자의 미래다]
2003년 [동해물과 백두산이] [똥개]
2002년 [생활의 발견] [챔피언]
2001년 [수취인불명] [2009 로스트 메모리즈]
2000년 [리베라 메] [아나키스트] [신혼여행] [산책]
1999년 [화이트 발렌타인]
1997년 [큐] [편지]
1996년 [채널 식스 나인]

[수상경력]

-

 

 

Copyright 1999~ (c) Koreafilm All right reserved.