한국감독 | 한국배우 | 스텝 | 영화인 ...

 


감독 / 윤인호

* 1963년 생. 명지대학교 영문과 졸업.
* 1994 UCLA FILM AND DRAMA 수료


[프로필 Profile]

<아홉살 인생>의 연출을 맡은 윤인호 감독은 UCLA에서 Film and Drama를 수료하고, <아폴로 13> <프렌치 키스>의 조감독을 거치며 다년간 내공을 쌓은 재원이다. <바리케이드> <마요네즈> 등의 전작을 통해 다양한 주제에 대한 깊이있는 이해와 등장인물간 갈등의 고리를 자연스럽게 풀어내는데 탁월한 재능을 갖고 있다는 평을 받았다. 4년 간의 긴 침묵을 깨고 신중하게 꺼내 든 카드는 바로 <아홉살 인생>. 아홉살 아이가 경험한 삶에 대한 진솔한 이야기를 통해 <인생은 아름다워>에 버금가는 감동과 재미를 선사할 예정이다.

[작품 Filmography]

2004년 [아홉살 인생] 감독
1999년 [마요네즈] 감독
1997년 [바리케이드]로 감독 데뷔
1996년 파라마운트사 [프렌치 키스] 조감독
1995년 파라마운트사 [아폴로 13] 조감독

[수상경력]

-

 

 

Copyright 1999~ (c) Koreafilm All right reserved.