한국감독 | 한국배우 | 스텝 | 영화인 ...

 


감독 신승수

- 1954년 충남 보령생
- 현 신승수 프로덕션 대표
- 홈페이지(관련사이트)ːhttp://www.shinfilm.com


[프로필 Profile]

86년 <장사의 꿈>으로 백상예술대상 신인 감독상을 받으며 영화계에 데뷔한 신승수 감독은 그동안 감독으로서 뿐 아니라 제작자로서도 김기덕 감독의 실험영화 <실제상황(2000)>을 제작하는 등 한국영화의 발전을 위해 끊임없는 노력과 변신을 시도해왔다. 2002년 새영화 <아프리카> 제작중에 있다.

 

[작품 Filmography]

1985년 <장사의 꿈>
1986년 <달빛 사냥꾼>
1990년 <수탉>
1992년 <아래층여자 윗층남자>
1993년 <가슴달린 남자>
1994년 <계약커플>
1995년 <아찌아빠>
1997년 <할렐루야>
1998년 <엑스트라>
1999년 <얼굴>
2000년 <실제사항> (감독 김기덕) 제작
2002년 <아프리카>

 

[수상경력]

- 1986년 백상예술대상 신인감독상 <장사의 꿈>
- 1987년 대종상 신인감독상 <달빛사냥꾼>
- 1991년 백상예술대상 영화대상, 작품상, 각본상 수상 <달빛사냥꾼>
- 1991년 몬트리올 국제영화제 본선 진출 <수탉>
- 1998년 몬트리올 국제영화제 본선 진출 <엑스트라>

 

 

Copyright 1999~2002 (c) Koreafilm All right reserved.