한국감독 | 한국배우 | 스텝 | 영화인 ...

 


감독 박진표 PARK Jin-Pyo

* 1966년 서울 생.
* 1989년 중앙대학교 예술대학교 영화학과 졸업.


[프로필 Profile]

1966년 서울에서 태어나 중앙대학교 예술대학 영화과를 졸업하고, 1991년 SBS-TV 다큐멘터리PD로 입사했다. 한국방송위원회 대상에서 기획상을 수상했고 미스테리 다큐멘터리 <그것이 알고싶다>, 생방송 추적 <사건과 사람들>등을 연출했다. 그는 <죽어도 좋아>로 영화감독 데뷔를 했다.

2002년 연출한 영화 <죽어도 좋아>는 전주국제영화제 상영과 더불어 깐느 국제 영화제 비평가 주간과 런던 국제 영화제에 초청 상영, 2003로테르담 국제영화제 상영, 2002 도쿄 필름엑스영화제에서 특별언급, 부산국제영화제 뉴커런츠 부문에서 아시아 작가상을 수상하며 성공적인 장편영화 데뷔를 하였다.

[작품 Filmography]

2003년 옴니버스 영화 [여섯개의 시선] 중 "신비한 영어나라" 연출
2002년 디지털 장편 영화 [죽어도 좋아] 각본, 연출

경력
1991년 SBS - TV 제작국 다큐멘터리 PD
1997년 인천경인방송 다큐멘터리 PD
2001년 ㈜제이알 엔 제작본부장

단편영화
1987년 <서울 탈출> (16mm 흑백, 12분)
1988년 <세상 배우기> (16mm 칼라, 14분)

TV 제작물
1991년 -2001년 : 미스터리 다큐멘터리 '그것이 알고 싶다.' 생방송 추적 사건과 사람들, 제 3의 눈, 위험한 55분, 반란군 개미에 관한 보고서, L.A 한인교포 쌍둥이 자매살인사건 천사인가 악마인가, 항공 다큐 '태평양 그 사선에서', 한중일러 발해추적보고 왕국의 부활, 특집다큐극장 사랑 외 30여 편의 TV다큐멘터리 및 시리즈 연출

[수상경력]

-

 

 

Copyright 1999~ (c) Koreafilm All right reserved.