한국감독 | 한국배우 | 스텝 | 영화인 ...

 


감독 / 박흥식

* 1962년생.


[프로필 Profile]

제 4회 한국 부산국제 영화제 초청, 제 17회 이태리 토리노 국제 영화제 단편부문 대상, 제 14회 스위스 프리부르국제 영화제 초청, 제 8회 프랑스 빵땡 국제 단편 영화제 초청, 제 1회 이태리 베니스 국제 단편영화제 초청, 제 23회 불란서 끌레르몽페랑 단편영화제 초청,제 36회 체코 카를로 비바리 국제 영화제 초청, 제6회 미국 시네마텍사스 단편영화제 초청 등 단편으로 좋은 평가를 받은 박흥식 감독은 오랫동안 준비해온 <역전의 명수>로 스크린 공략에 나섰다. 작품성 있는 단편 영화를 발표하여 탄탄한 실력을 인정 받은 박흥식 감독은 장편영화에서도 그 실력이 유감없이 발휘해 대중성과 작품성을 고루 갖춘 영화 탄생을 자신한다.

[작품 Filmography]

2005년 [역전의 명수] 감독 데뷔작

1990.11~1992.11 / 영화집단 <프레임 영화제작소>활동
1991.8~1991.10 / 단편영화 <사슬>16mm, color ,7mm 촬영
1992.5~1992.6 / 단편영화 <꿈을 꾸기보다는 차라리 잠을 자고 싶다>16mm , color , 8mmduscnf (영화진흥공사, 주한독일 문화원 공동제작)
1993.3~1995.6 / 영화잡지 <로드쇼> 베를린 통신원 베를린영화제, 오버하우젠영화제,깐느영화제 등 참가
1995.7~1996.4 / 장편영화 <진짜 사나이> 조감독
1998.3~1998.12 / 백제예술대학교 방송연예과 시간강사(영화개론, TV 제작론 강의) 동아방송대학교 연극영화과 시간강사(촬영실습,영화학 특강 강의)
1999.9 / 단편영화 <하루> 35mm color .20min 제작,기획,연출

[역서]
1992.-1996 / Karsten Witte, <매체로서의 영화 Theorie des Kinos>, 이준서와 공역 (독일어판 영화이론서로 1996년 <이론과 실천>에서 출판)
1998./ David Bordwell, <세계영화사 Film History : An Introduction>, 이용관 외 다수와 공역 (미국어판 영화역사서로 2000년 <시각과 언어사>에서 전3권으로 출판)

[수상경력]

-

 

 

Copyright 1999~ (c) Koreafilm All right reserved.